Переключиться на мобильную версию

Иран позвал Данилова расследовать крушение лайнера

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана провел телефонный разговор с главой СНБО Украины.
Данилова пригласили прибыть в Тегеран
Данилова пригласили прибыть в Тегеран
пресс-служба СНБО

Власти Ирана пригласили секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова в Тегеран для совместного расследования авиакатастрофы самолета МАУ. Об этом сообщает IRNA.

Сообщается, что в понедельник, 10 февраля, секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Шамхани провел телефонный разговор с Даниловым.

"Пригласил своего коллегу приехать в Иран для совместного рассмотрения вопроса (авиакатастрофы самолета МАУ в Тегеране - ред.). Проведение технических оценок сможет помочь завершить дело в экспертной, неполитизированной обстановке", - заявил Шахмани.

Отмечается, что Данилов призвал Иран "ускорить расследование трагедии".

Ранее руководство гражданской авиации Ирана заявило, что продолжит сотрудничать с другими странами, которые расследуют сбитие самолета МАУ, но надеется, что больше не будет утечек информации в СМИ. Впрочем, вскоре после этого в ГПУ заявили, что Иран не сотрудничает с Украиной по делу МАУ.

Перед этим пять стран, в том числе и Канада, требовали от Ирана отдать "черные ящики".

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо отмечал, что "черные ящики" повреждены, и Франция является одной из немногих стран, способных проанализировать данные. Канада указывает, что 57 жертв были ее гражданами, а еще 29 – постоянными жителями Канады, которые возвращались в страну.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
НочьБобра    10.02.2020, 21:30
Оценка:  +2
НочьБобра
Расследовать там особо нечего. Все обломки нашего Боинга изрешечены поражающими элементами зенитной ракеты ЗРК Тор. ЗРК ТОР производства на россии не имеет НРЗ и не может опознавать цели самостоятельно. За то у него есть режим автоматического огня без контроля экипажа.
НочьБобра    10.02.2020, 21:36
Оценка:  +2
НочьБобра
Именно в таком режиме он скорее всего и работал. Страх, получить в ответку подарочек типа HARM у арабских экипажей очень высок. Они знают, как выглядят жаренные операторы ЗРК.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь