Переключиться на мобильную версию

О Коломойском и Путине. Тезисы интервью Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский допускает обострение конфликта с собственником телеканала 1+1 бизнесменом Игорем Коломойским и считает, что сумел найти взаимопонимание с президентом РФ Владимиром Путиным.
Интервью Владимира Зеленского
Интервью Владимира Зеленского

Владимир Зеленский дал большое интервью информационному агентству Интерфакс-Украина. В нем президент рассказал о ситуации в своей политической команде, отношениях с Россией, крупным бизнесом и войне на Донбассе.

Корреспондент.net собрал главные тезисы из интервью президента.

Стратегия для страны

"Знаете, у нас сейчас, я вам честно скажу, в целом вопрос – не потерять страну. Не потерять то, что у нас есть. Потому, что когда ты берешь каждый регион, внутренне, что там происходит, в каждом... Донецк и Луганск – мы понимаем, там идет война. То есть я думаю, что наша задача в ближайшие годы - закончить войну. Существуют символы, вокруг которых можно объединить страну. И так получилось, что страна объединяется, когда воюет, и страна объединяется, когда мир и когда закончилась война".

"Ведь всем жить лучше, если не погибают люди, когда страна целая. То есть это символ. Мир на Донбассе – это не просто вернуть территорию и людей, это в принципе не потерять в целом страну. Я знаю, что украинцы этого хотят".

О Путине

"Я уверен, что он меня понял, очень прозрачно понял. Кажется, что если такой контакт, глаза в глаза, ты сразу понимаешь, кто перед тобой, что за человек. Несмотря на все данные разведки. Мне кажется, что он меня понял. И он понимает, что надо закончить эту войну".

Переговоры по Донбассу

"Я называю это "гибкостью Минска". Все должны понять. Мне кажется, что Германия и Франция это поняли. Мне кажется, я почувствовал настроение, что Россия готова об этом думать. К сожалению, оно так звучит запутанно и дипломатично, но готова об этом думать. Это уже хоть ниточка, возможность об этом говорить, что слушайте, так, как там записано, оно не работает... И мне кажется, что на последней встрече мы сдвинулись. Мы не прекратили огонь, разумеется, это минус, мы получили людей - это плюс. Но это все равно такой баланс, это не победа, победа в вопросе войны - это конец войны, это мир, это победа, точно, для всех. Я уверен, честно, я не знаю, уверена ли в этом Россия, но я уверен, что это победа для России – конец войны. Это для них победа, не над Украиной, а над собой. Я в этом уверен".

О своей команде

"Есть конфликты. Они мешают работать. Я всегда против таких конфликтов, так как в них нет победителей, и не бывает ничьих. К сожалению. Поэтому мы теряем или время, или теряем людей. А все, кто работают в Офисе, они все профессиональные люди. То есть мы сто процентов кого-то будем терять. Потому что ты не можешь жить в постоянном конфликте. Вот и все".

О Коломойском

“У меня столько конфликтов со всеми, что, знаете, – плюс один, один плюс один… Я люблю, кстати, этот канал, потому что там наш продукт, потому что долгие отношения. Это не касается ситуации, которая есть у СБУ с работниками Саши Дубинского. Я считаю, что надо разделять. Ну, будет конфликт, что я могу сделать".

О Телеграмм-каналах

"Телеграмм-каналы я лично не читаю. Телеграмм-каналы я открывал несколько раз. Джокер этот появился, Темный рыцарь, Легитимный есть такой. Во-первых, я не могу читать что-нибудь, где в каждом предложении страшные грамматические ошибки. Мне это неприятно, честно вам говорю.

Во-вторых, там какой-то хаос в целом, что-то люди придумывают, пишут о каких-то наших встречах, какой-то "сюр". Этот хаос влияет на информационное поле, порождает хаос в головах, сомнения, негативные эмоции".

Об обмене пленными

"У нас сейчас там длинные списки. Их нужно разбивать. На той стороне более 200 наших, а у нас тут где-то 175-180. А это означает, что за раз их всех вернуть невозможно, из-за подготовки документов. Поэтому этот процесс будет делиться на несколько обменов. В этом направлении мы продвигаемся".

О работе президентом

"Мне 42, я хочу быть в истории… Президентство дает возможности, где я могу ежедневно что-то делать, чтобы не просто так я прожил этот день. Мне это нравится".

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
Колишній-східняк    11.02.2020, 22:31
Оценка:  +21
Колишній-східняк
Украинское руководство каждый раз вынуждено сдавать один и тот же экзамен. На последовательность и дальновидность. На здравомыслие и ответственность. Потому что велик соблазн уступить сиюминутным желаниям – отправив в топку истории все то, что способно подарить стране шанс на будущее.
Колишній-східняк    11.02.2020, 22:25
Оценка:  +21
Колишній-східняк
Москву вполне устроит, если украинцы согласятся с тем, что они – «часть триединого русского народа». Достаточно согласиться с российской версией истории, присягнуть на верность духовным скрепам и отказаться от любых претензий на суверенитет.
Колишній-східняк    11.02.2020, 22:26
Оценка:  +21
Колишній-східняк
Классическое предложение – признайте, что вы «русские» и получите всё, что накопила империя за последние столетия своего существования. Откажитесь от идентичности — и получите право на Чайковского, Пушкина, Лермонтова, Айвазовского.
Колишній-східняк    11.02.2020, 22:28
Оценка:  +21
Колишній-східняк
А вашу национальную культуру мы готовы сохранить на уровне фольклора. С обязательными шароварами и культом Переяславской рады. Война по существу идет не за физическое выживание, а за вопросы, связанные с самоидентификацией и самоактуализацией.
Л_о_л_а    12.02.2020, 08:13
Оценка:  -22
Л_о_л_а
о какой национальной культуре речь? Если Украина отказывается от Гоголя, Булгакова..А вот Россия, наоборот, на государственном уровне почитает их. Галицайская псевдокультура (скорее, отсутствие таковой) силой навязывается украинскому народу. Что эта убогая Галиция дала миру? Каких великих людей?
Л_о_л_а    12.02.2020, 08:14
Оценка:  -22
Л_о_л_а
бандеру и Захер Мазоха - не называть...
Колишній-східняк    12.02.2020, 09:34
Оценка:  +22
Колишній-східняк
Навскидку - Франко, Сикорский, Кондратюк... А от Гоголя и Булгакова никто не отказывался.
Колишній-східняк    12.02.2020, 09:41
Оценка:  +22
Колишній-східняк
Чайковский - потомок известного на Украине казачьего рода Чаек. Семейное предание утверждало, что прадед участвовал в Полтавской битве. Вопрос еще - на стороне Мазепы или Кочубея?
Колишній-східняк    12.02.2020, 09:53
Оценка:  +22
Колишній-східняк
А чем гордятся россияне? Пушкин - потомок негра из Абиссинии. Айвазовский родился в армянской семье Геворка и Рипсиме Айвазян. Достоевский - из поляков. Род Лермонтовых происходил из Шотландии. Чехов - украинец. Остаётся кто? Ломоносов? Азы высшей математики так и не освоил...
Путин-Xyйло    11.02.2020, 20:36
Оценка:  +20
Путин-Xyйло
Что за "конфликт" между хлебaлом и корытом? Лицедеи.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь