Переключиться на мобильную версию

На Запорожье от гриппа скончались две пенсионерки и подросток

У всех погибших не было прививок от гриппа. Женщинам было 68 и 69 лет, а подростку - 15. В январе на Запорожье два человека также умерли от гриппа.
В Запорожской области от гриппа умерли две пенсионерки и подросток
В Запорожской области от гриппа умерли две пенсионерки и подросток
Comments.UA

За пять дней от гриппа в Запорожской области скончались три человека. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского областного лабораторного центра Минздрава в среду, 12 февраля.

Отмечается, что 5 февраля в Запорожье умерла 68-летняя женщина. Через два дня, 7 февраля, умерла женщина 69 лет. А 10 февраля умер подросток 15 лет из Якимовки. Все погибшие не были вакцинированы.

Как сообщает лабораторный центр, в январе 2020 года зарегистрировано два летальных случая от гриппа у жителей Запорожья и Запорожского района.

"Таким образом, на 11 февраля 2020 года в области зарегистрировано 5 летальных случаев, все больные не привитые против гриппа и имели сопутствующие состояния, которые относили к группам риска по гриппу", - сказано в сообщении.

Напомним, что за предыдущую неделю в Украине от гриппа умерли 11 человек. Эпидемический порог в Украине превышен на 55,6% и имеет среднюю интенсивность. Всего от гриппа умерли 26 человек.

А неделей ранее сообщилось о 15 жертвах гриппа. Эпидемический порог был превышен на 43%, но в Минздраве не посчитали это началом эпидемии гриппа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь