Переключиться на мобильную версию

В Украине обесточенными остаются 47 населенных пунктов

Перебои в электроснабжении обусловлены погодными условиями - порывистым ветром и налипанием мокрого снега.
В Украине без света остаются 47 населенных пунктов
В Украине без света остаются 47 населенных пунктов
Всеволод Ковальчук/Facebook

По состоянию на утро 12 февраля в Украине из-за непогоды без света остаются 47 населенных пунктов в трех областях. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в среду, 12 февраля.

"В течение 10-11 февраля вследствие осложнения погодных условий (шквалистый ветер, налипание мокрого снега) из-за срабатывания системы защиты линий электропередач были обесточены более 380 населенных пунктов в 11 областях", - сказано в сообщении.

Теперь же остаются обесточенными 47 населенных пунктов в трех областях, а именно: Ивано-Франковская - 41, Киевская - 3 и Черновицкая - 3. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Отмечается, что движение автомобильного транспорта на автодорогах государства обеспечено. Для обеспечения проезда на дорогах от Укравтодора привлечено 2 тыс. 229 работников и 1 тыс. 585 единиц техники.

"За сутки подразделениями ГСЧС оказана помощь в буксировке 223 транспортных средств, в которых находилось 470 человек и убрано 72 поваленных деревьев", - добавили в ГСЧС.

Напомним, что ранее в Киеве рухнула часть фасада ТРЦ. В момент сильного порыва якобы огромное стекло сорвало со второго этажа и оно рухнуло на тротуар.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь