Переключиться на мобильную версию

Дело МН17: Отклонен запрос РФ по фигурантам

Правительство Нидерландов полностью уверено в независимости и качестве голландского правосудия, отметил министр Ферд Грапперхаус.
По делу МН17 проходят четыре фигуранта
По делу МН17 проходят четыре фигуранта

Нидерланды отклонили предложение России передать ей уголовное преследование трех россиян, подозреваемых в причастности к катастрофе самолета Boeing рейса МН17 на Донбассе в июле 2014 года. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на министра юстиции Нидерландов Ферда Грапперхауса в четверг, 13 февраля.

Указано, что Россия отправила соответствующий запрос еще в октябре 2019 года.

"Министерство юстиции и безопасности ответило, что передача властью Нидерландов уголовного производства в отношении трех российских подозреваемых не является вариантом и не была принята во внимание", – говорится в письме Грапперхауса в парламент Нидерландов.

Министр заявил, что суд над подозреваемыми "является важным шагом в установлении истины и справедливости для всех 298 жертв рейса MH17 и их родственников".

"Правительство полностью уверено в независимости и качестве голландского правосудия" – резюмировал Ферд Грапперхаус.

Отмечается, что все фигуранты дела МН17 сейчас находятся на территории России.

Напомним, 3 февраля прокуратура Нидерландов предъявила официальные обвинения четырем фигурантам дела о крушении МН17 на Донбассе в июле 2014 года.

В июне 2019 года прокуратура Нидерландов назвала подозревемых в причастности к катастрофе рейса MH17. Это трое граждан России – Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов. Также среди подозреваемых один гражданин Украины – Леонид Харченко.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Letohradek    13.02.2020, 11:03
Оценка:  +23
Letohradek
Кремлевским подонком повезло, что в сбитом самолете не было израильтян ... Те бы уже давно ликвидировали названных ублюдков!
Graddfeydd    13.02.2020, 11:37
Оценка:  +22
Graddfeydd
С Израилем не всё так просто. РФ поддерживает Асада и иранцев и было бы логично предположить, что отношения с Израилем у них должны быть достаточно натянутыми. Но нет, учитывая, какой шабаш устроили специально для Пу в Яд ва-Шем в этом году - танцы на костях в угоду упоротому фюреру.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь