Переключиться на мобильную версию

Правоохранители раскрыли схему поставок сигарет с оккупированных территорий

Контрафактную продукцию перевозили через линию разграничения и складировали в Донецкой, Волынской, Днепропетровской и Одесской областях.
Правоохранители разоблачили схему поставок табачных изделий с оккупированной территории
Правоохранители разоблачили схему поставок табачных изделий с оккупированной территории
gp.gov.ua

В офисе Генпрокурора сообщили о разоблачении места накопления контрафактной продукции в Донецкой, Волынской, Днепропетровской и Одесской областях на сумму 20 млн грн в субботу, 15 февраля.

Группа местных жителей Донецкой области, действуя по предварительному сговору с неустановленными военнослужащими ВСУ, организовали перемещение через линию разграничения контрафактных табачных изделий в больших объемах, которые в дальнейшем распространяли по территории Украины.

По результатам проведения более 90 обысков на территории четырех областей по местам проживания фигурантов, складских и офисных помещениях обнаружено и изъято 1500 ящиков табачных изделий (750 тысяч пачек сигарет) на общую сумму более 20 млн гривен, денежные средства на сумму более 900 тыс. гривен, которые были получении от преступной деятельности. Также правоохранители изъяли черновые записи, компьютерную технику, огнестрельное оружие и патроны.

Готовится ходатайство в суд о наложении ареста на изъятое имущество. Устанавливаются все обстоятельства преступной деятельности и круг причастных к преступлениям лиц.

Напомним, что ранее из Беларуси пытались ввезти рекордную партию сигарет. На Волыни задержали самую большую в этом году партию контрабандных сигарет. Стройматериалы, указанные в декларации, были лишь прикрытием для 131 ящика сигарет.

Также сообщалось, что Украина стала "лидером" по контрабанде сигарет в ЕС. Объем незаконного рынка сигарет промышленного производства в Украине вырос почти в семь раз за три года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
bugrov3    15.02.2020, 21:45
Оценка:  +24
bugrov3
самое интересное: неустановленными военнослужащими ВСУ. это дырище, капец.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь