Переключиться на мобильную версию

СБУ заблокировала массовое подпольное производство оружия

Подпольные цеха нашли в Киеве, а также в Харьковской и Полтавской областях. Устаревшие образцы оружия приводили в состояние боевой готовности и продавали.
СБУ "накрыла" подпольные цеха по изготовлению оружия
СБУ "накрыла" подпольные цеха по изготовлению оружия
ssu.gov.ua

СБУ заявила о блокировке незаконного изготовления и сбыта оружия в Киеве, Харьковской и Полтавской областях. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 27 февраля.

Двое жителей Харькова и Кременчуга занимались переработкой устаревших образцов оружия для приведения его в боевое состояние для продажи. Мастерские по изготовлению средств поражения они обустроили по местам проживания - в частном доме и квартире.

Отмечается, что клиентов "предприниматели" подыскивали через специализированные интернет-платформы, а готовый товар переправляли по почте. Во время проведения обысков по местам жительства фигурантов правоохранители обнаружили два пистолета-пулемета, 13 пистолетов и револьверов; две винтовки, большое количество комплектующих к огнестрельному оружию и патронов различного калибра.

Также сообщается, что в Киеве СБУ разоблачила подпольную мастерскую по изготовлению огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Киевлянин в собственном доме наладил кустарное изготовление автоматического огнестрельного оружия для продажи. Готовый товар он отправлял по почте клиентам, найденным в интернете.

Во время обысков у него изъяли два пистолета-пулемета, большое количество патронов различного калибра и почти полкилограмма пороха. Также выявлены комплектующие для огнестрельного оружия, заготовки двух пистолетов-пулеметов. Изъятые образцы средств поражения переданы на экспертизу.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что ранее в Киеве у угонщика авто нашли арсенал оружия. Во время обысков у 30-летнего ранее судимого угонщика полиция обнаружила у него арсенал оружия.

Также сообщалось, что в Луцке мужчина торговал оружием по почте. Разоблачить торговца удалось благодаря камерам наблюдения. На видео попало то, как он отправлял посылки с оружием.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь