Переключиться на мобильную версию

В Амстердаме подписано соглашение по делу МН17

В документе идет речь о продолжении работы Международной следственной группы по расследованию трагедии самолета.
Место крушения Boeing 777
Место крушения Boeing 777
AP

Страны – участницы Объединенной следственной группы, расследующие трагедию рейса МН17, подписали соглашение о продлении сотрудничества. Речь об этом идет в сообщении Генеральной прокуратуры Нидерландов, переданном агентству Интерфакс-Украина в воскресенье, 8 марта, в Амстердаме.

"Накануне судебного разбирательства, которое начнется в понедельник 9 марта, представители пяти следственных органов Австралии, Бельгии, Малайзии, Украины и Нидерландов подписали Соглашение о продлении работы Объединенной следственной группы (ОСГ)", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что продолжение работы следственной группы "гарантирует, что расследование по факту гибели MH17 будет продолжено безостановочно и параллельно с судом над четырьмя подозреваемыми".

Также пресс-служба Офиса Генерального прокурора сообщила, что заместитель Генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов возглавил международную следственную группы от Украины по делу MH17. В Совместную следственную группу (Joint Investigation Team) входят представители правоохранительных органов пяти стран: Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии.

Сегодня в Амстердаме согласовано и утверждено обновленный список членов Совместной следственной группы от Украины. От Офиса Генерального прокурора в JIT вошли четыре представителя. Группу возглавил заместитель Генерального прокурора Гюндуз Мамедов, который на центральном уровне координирует работу по расследованию международных преступлений.

Напомним, 3 февраля прокуратура Нидерландов предъявила официальные обвинения четырем фигурантам дела о крушении МН17 на Донбассе в июле 2014 года. Также сообщалось, что у следствия есть свидетель запуска ракеты по самолету.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
ЗаелоПластинку    08.03.2020, 23:06
Оценка:  +23
ЗаелоПластинку
Внимание, русский тролль! Антибес работает на фабрикe троллей. Насоздавал себе аккаунты и в теме "СБУ пресекла деятельность "ботофермы" ФСБ" наголосовал себе 100 плюсов за 3 часа (в 6 утра, КАРЛ!). Так они работают на многих сайтах
atos    08.03.2020, 20:52
Оценка:  -24
atos
Будут ещё лет 40-ок расследовать как и муйдан))
Брюква_и_Клюква    08.03.2020, 21:07
Оценка:  +22
Брюква_и_Клюква
Не сцы, мокша. Справятся раньше
atos    08.03.2020, 21:36
Оценка:  -26
atos
Рэгуль, мокша тебя на свет родила))
BabaYul    08.03.2020, 20:24
Оценка:  -26
BabaYul
Может быть это уже моё старческое брюзжание, но если расследование не доведено до логического конца и его надо продолжать, то о каком суде может идти речь. Это уже какая-то политическая педерастия и судебно-половые извращения.
Брюква_и_Клюква    08.03.2020, 20:58
Оценка:  +20
Брюква_и_Клюква
Это именно старческое брюзжание, Лолита. Все остальное - чушь
colavova    09.03.2020, 16:17
Оценка:  +22
colavova
баба Лола, это судебно-хирургическое запихивание ваты в анал ))) так понятнее будет?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь