Переключиться на мобильную версию

Кабмин ограничил въезд и выезд в города-спутники АЭС

Населению на время карантина запретили въезжать и выезжать из городов, в которых проживает персонал атомных электростанций.
В города-спутники АЭС запретили въезд и выезд
В города-спутники АЭС запретили въезд и выезд
sunpp.mk.ua

Кабмин с 26 марта по 24 апреля ограничило въезд и выезд на территорию городов-спутников АЭС. Об этом в четверг, 26 марта, со ссылкой на постановление правительства сообщает пресс-служба Минэнерго.

 "Установить с 26 марта по 24 апреля 2020 года на всей территории атомных электростанций государственного предприятия Национальная атомная энергогенерирующая компания Энергоатом и городов-спутников, в которых проживает и размещается персонал атомных электростанций, карантин, запретив привлечение к работам персонала с признаками респираторных заболеваний и проведение всех массовых мероприятий и ограничив въезд населения в города-спутники и выезд из них", - говорится в постановлении.

Также Кабмин поручил Запорожской, Николаевской, Ровненской и Хмельницкой областным государственным администрациям обеспечить организацию выполнения и контроль за соблюдением на соответствующей территории требований этого постановления.

Кроме того, правительство поручило Энергоатому принять дополнительные меры по своевременному и полному проведению профилактических и противоэпидемических мероприятий и установлению усиленного санитарно-пропускного режима для всего персонала атомных электростанций.

Отмечается, что такие меры помогут не только защитить работников, но и обеспечить стабильное электроснабжение для людей, которые находятся дома во время карантина и работают дистанционно.

Напомним, накануне Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране в рамках борьбы с коронавирусом.

Сегодня Зеленский заявил об ужесточении мер на время ЧС.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
УкраинаЦэГабон    27.03.2020, 02:04
Оценка:  -24
УкраинаЦэГабон
Если туда не пустят гастеров-бандерлогов из западных областей,там и коронавируса не будет.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь