Переключиться на мобильную версию

На Волыни медики заразились коронавирусом после вскрытия умершего

Вскрытие происходило с соблюдением всех процедур и в защитном снаряжении. Уже тогда было известно, что умерший заболел COVID-19.
Тестирование провели сразу после завершения процедуры вскрытия
Тестирование провели сразу после завершения процедуры вскрытия

В Волынской области двое медиков заразились коронавирусом после вскрытия умершего от COVID-19. Об этом в субботу, 4 апреля, сообщает местное издание Волынь 24 со ссылкой на директора Волынского областного патологоанатомического бюро Владимира Онищука.

По его словам врач и медсестра, которые делали вскрытие больного на коронавирус врача-гинеколога, получили положительные результаты теста на COVID-19. Тестирование провели сразу после завершения процедуры вскрытия.

По состоянию на 3 апреля у врача и медсестры подтвердился коронавирус, результаты исследования еще одной медсестры ожидают.

Онищук заверил, что вскрытие происходило с соблюдением всех процедур и в защитном снаряжении, ведь уже тогда было известно, что умерший заболел COVID-19.

Медики сейчас чувствуют себя удовлетворительно, симптомов болезни не имеют, находятся в самоизоляции. Согласно процедуре, во всех помещениях после вскрытия провели чистку, обработку и уборку, – говорится в сообщении.

Напомним, 31 марта в Луцке похоронили врача, у которого после смерти обнаружили инфицирование коронавирусом. Тело покойного обработали хлорсодержащим препаратом и выдали родственникам в герметичном пакете.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь