Переключиться на мобильную версию

Украина готова к пику COVID-19 - Шмыгаль

Кабмин сфокусируется на стабилизации экономики, так как медицинская система подготовлена к возможному росту заболеваемости коронавирусом.
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль
facebook.com/KabminUA
 
Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина завершает подготовку медицинской системы к прохождению пика заболеваемости коронавирусом и готова к следующему шагу - стабилизации экономической ситуации. Об этом 28 апреля сообщила пресс-служба Кабмина.
 
"Следующий пик заболеваемости, если он будет, медицинская система встретит подготовленной. Рынок насыщен средствами индивидуальной защиты, больницы готовы, люди дисциплинированы в том, чтобы придерживаться санитарных норм. Теперь правительство сфокусируется на поддержке малого и среднего бизнеса и стабилизации экономической ситуации", - подчеркнул Шмыгаль на заседании Совета по вопросам экономического развития Украины.
 
Премьер указал на важность сотрудничества правительства и парламента при разработке инициатив, касающихся поддержки предпринимателей.
 
Также на совещании обсудили пять этапов выхода из карантина, представленные Кабмином, и акцентировали внимание на том, что одним из основных факторов восстановления экономики должно стать увеличение проведения ПЦР-тестов - до десяти тысяч в сутки.
 
Кроме этого, участники заседания обсудили вопросы о предоставлении фермерам возможности реализовывать аграрную продукцию.
 
 
Напомним, на утро 28 апреля в Украине выявили 9410 случаев заражения коронавирусом, из них 239 закончились смертью и 992 пациенты - выздоровлением.
 
Пик заболеваемости в стране ожидается уже на следующей неделе, однако, как заявили в Минздраве, есть шанс избежать его, соблюдая карантинные меры.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Noblesse_obliger    29.04.2020, 09:51
Оценка:  +2
Noblesse_obliger
Ну когда уже начнут наказывать за враньё???
Колишній-східняк    29.04.2020, 06:33
Оценка:  +1
Колишній-східняк
Пандемія Covid19 (2019-2020). Заразилося 1 602 216 осіб. Померло 95 735. (З точністю до людини - та шо ви гаварітє). Цифри ні разу не зрозумілі. Ніхто не бачив хворих. Ні, ну всі бачили в ЗМІ. В реальному житті - ніхто. Хворіли чомусь тільки дуже відомі люди, або московські попи.
Колишній-східняк    29.04.2020, 06:36
Оценка:  +1
Колишній-східняк
Потім, звичайно, одужували. Але - ще раз - ні один знайомий не помер від, власне, Covid19, ні один знайомий ним не хворів. Серед знайомих між знайомих - та сама хєрня. Щось тобі явно хочуть впарити?
WTF2wtf    29.04.2020, 12:30
Оценка:  +6
WTF2wtf
Что за цифры такие старые? Это еще недели 2 назад было?
Сейчас уже больше 3 млн выявленных случаев инфицирования и больше 200 тыс умерших ...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь