Переключиться на мобильную версию

Стартовали переговоры по отправке заробитчан в ЕС

В правительство начало поступать много запросов от стран Евросоюза на отправку украинских рабочих за границу.
Переговоры с ЕС по заробитчанам ведет Вадим Пристайко
Переговоры с ЕС по заробитчанам ведет Вадим Пристайко
УНИАН
 
В Кабмине начались переговоры со странами Европы касаемо отправки украинцев на сезонные работы, сообщается на странице Офиса вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции в Facebook.
 
"Правительственный офис начал работу относительно переговоров с европейскими странами, которые выражают желание официально пригласить украинских рабочих на сезонные работы", - говорится в сообщении.
 
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко уже провел несколько телефонных бесед с чиновниками из стран ЕС, которые позволят сформировать единый эффективный механизм работы.
 
"Премьер-министр Украины уполномочил меня заниматься этим вопросом с конкретными странами относительно организованных поездок. Мы сейчас пытаемся определить, как организованно дать такую возможность людям, которые хотят работать за рубежом", - заявил Пристайко.
 
Ранее он заявлял, что страны, заинтересованные в украинских сезонных рабочих, должны обеспечить им трансфер и медицинскую безопасность.
 
Как сообщалось, некоторые страны Евросоюза несмотря на закрытые границы готовы принять украинцев из-за нехватки рабочих рук.
 
К примеру, недавно в Финляндию прибыл чартер с двумя сотнями украинцев для сезонных работ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Колишній-східняк    01.05.2020, 06:00
Оценка:  +5
Колишній-східняк
Всё это говорит лишь о том, что они целенаправленно будут работать над узурпацией власти в стране. Не нравились безвизы и демократия? Хорошо — получите сильную руку, которая будет определять кому и куда отправляться работать и прочее.
Колишній-східняк    01.05.2020, 06:02
Оценка:  +4
Колишній-східняк
Введение карантина конечно ещё то испытание для демократий всего мира, поскольку соблазн скатиться к ручному управлению всегда велик. Но вот только украинской власти не мешало бы помнить о том, что затягивание гаек в нашем случае не работает...
kadettt    30.04.2020, 23:21
Оценка:  -27
kadettt
Назовите ещё хотя бы одну страну где соотечествиников самолётами отправляют как людей 3 сорта в другие страны,даже в самых нищих странах Африки такого нет.а здесь печатают как главное событие страны.Хули если президент-клоун,дно пробито.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь