Переключиться на мобильную версию

В тюрьмах РФ украинцев заставляли голосовать

На украинцев, которые отказались голосовать за поправки в Конституцию РФ, оказывали психологическое давление, заявила Денисова.
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова
facebook.com/denisovaombudsman

Руководство некоторых учреждений Федеральной службы исполнения наказаний России заставляло украинских политзаключенных, которых незаконно удерживают в России и оккупированном Крыму, голосовать за поправки в Конституцию РФ. Об этом, в четверг, 2 июля, заявила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook

"Получила информацию, что руководство некоторых учреждений системы Федеральной службы исполнения наказаний России заставляет украинских политзаключенных голосовать на всероссийском референдуме, поскольку считает их гражданами России. Над теми, кто отказался "ставить галочку" в бюллетене - осуществляется психологическое давление", - написала Денисова. 

Также, омбудсмен подчеркнула, что несмотря на то, что Россия считает узников Кремля своими гражданами, они остаются гражданами Украины. А принуждение к приобретению гражданства РФ она расценила как "еще один вид репрессивной политики Российской Федерации в отношении граждан Украины, которые оказались в условиях оккупации".

"Призываю представителей международных правозащитных организаций применить все имеющиеся рычаги влияния, чтобы заставить страну-агрессора соблюдать нормы международного гуманитарного права и остановить репрессии граждан Украины, которые стали жертвами оккупации!", - добавила Денисова.

Ранее Денисова заявила, что российские суды вынесли уже 29 приговоров в отношении крымчан, которые отказались служить в вооруженных силах Российской Федерации. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Колишній-східняк    03.07.2020, 06:30
Оценка:  -4
Колишній-східняк
Для Украины несменяемость российской власти означает продолжение агрессивной политики Путина в отношении нашей страны. Если вдоль границы укрепляется обороноспособность при помощи международных партнеров, то внутри - пророссийские силы плотно оккупировали политический Олимп.
Russian-Troll    03.07.2020, 07:24
Оценка:  -24
Russian-Troll
Все ваши беды от сменяемости вашей власти на майдане под руководством сами знаете кого.
Жить то лучше стали, а, свободные?
Колишній-східняк    03.07.2020, 08:04
Оценка:  0
Колишній-східняк
Ну, у меня все есть: работа, квартира, машина, дача... Я ни в чем не нуждаюсь. Поездил немного по миру. Больше и не хочется. А стало ли жить лучше? Так лучше чего? А тебе стало жить лучше, когда вы обнулили путинга?
ЗаелоПластинку    03.07.2020, 09:47
Оценка:  -1
ЗаелоПластинку
Они не хотят просто, чтобы как у нас. Вот у нас тарифы растут, а у них... ой, тоже выросли. Как раз в День Обнуления. Но с этими лохами говорить бесполезно. Им главное в багажнике проголосовать.
ЗаелоПластинку    03.07.2020, 09:49
Оценка:  -1
ЗаелоПластинку
Если у нас еще можно объяснить рост тарифов, то почему в самой богатой тарифы выросли а минималка осталась... ОМГ, ниже, чем в Украине. Все как и просили - чтобы ны было как в Украине.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь