Переключиться на мобильную версию

В Украине инцидентность COVID выше, чем в Европе

В ВОЗ указывают на количество случаев коронавируса в Украине на 100 тысяч населения и подчеркивают, что рано говорить о спаде эпидемии.
В Украине среднее количество положительных результатов тестирования на коронавирус выше, чем в Европе
В Украине среднее количество положительных результатов тестирования на коронавирус выше, чем в Европе

Среднее число положительных тестов на коронавирус на 100 тысяч населения в Украине значительно выше, чем в Европе. Об этом заявил представитель ВОЗ Ярно Хабихт на брифинге в понедельник, 6 июля.

"Если мы посмотрим статистику по Украине, то увидим, что среднее количество положительных случаев на 100 тысяч населения значительно выше, чем в европейском регионе. Но в каждой стране есть регионы, которые называются красной зоной, в частности мы наблюдали такое в Испании", - сказал Хабихт.

Представитель ВОЗ подчеркнул, что важными являются увеличение объемов тестирования, диагностика, отслеживание контактов и лечение заболевших.

"Кроме того, это зависит от каждого из нас - как мы соблюдаем гигиену рук, или носим маски. Ведь только так мы сможем преодолеть коронавирус", - добавил Хабихт.

При этом ситуация в мире не позволяет говорить о спаде заболеваемости COVID-19.

"В мире ежедневно растет количество больных COVID-19, и мы не можем сказать, что пандемия идет на спад. В Западной Европе ситуация немного улучшается - в Восточной - становится хуже и есть сильные вспышки в Северной и Южной Америке, то есть вирус продолжает путешествовать по миру", - резюмировал представитель ВОЗ.

Ранее в МОЗ показали соотношение тестов и больных COVID. За месяц в Украине провели более 300 тысяч ПЦР-тестов, которые выявили почти 22 тысячи случае коронавируса.

Также сообщалось, что в Украине увеличится тестирование на коронавирус. Общая стоимость закупленных материалов и оборудования составляет €3,5 млн, оно будет распределено в 27 лабораторий.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Maezztro    06.07.2020, 19:31
Оценка:  -22
Maezztro
А кто говорит об окончании эпидемии?Карантин соблюдают всё меньше людей,маску не не носят всё больше людей,власть демонстрирует своё бессилие всё чаще...Нет ни единой причины говорить об окончании эпидемии.В каком же году полностью у нас отменят карантин,вообще неизвестно.Возможно что в 2022...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь