Переключиться на мобильную версию

СБУ перехватила контрабанду ценной древесины, которую везли в ЕС

Бизнесмены решили нарушить мораторий на экспорт ценной древесины и пытались выдать ее за дешевое сырье.

СБУ блокировала схему незаконной переправки оптовых партий древесины ценных пород из Закарпатской области в страны Евросоюза. Об этом информирует пресс-центр Службы безопасности Украины.

Читай также: СБУ разоблачила поставки в РФ украинских товаров военного предназначения

По данным следствия, противоправные поставки организовала одна из региональных компаний, которая специализируется на продаже крупных партий древесины за границу. Несмотря на мораторий на вывоз из Украины лесоматериалов или пиломатериалов ценных и редких пород деревьев, фирма нелегально продавала лес этой категории иностранным заказчикам. Чтобы избежать разоблачения, экспортер вносил в таможенные декларации данные, не соответствующие реальному виду и качеству сырья.

На пункте пропуска “Ужгород“ сотрудники СБУ предупредили очередную нелегальную поставку за рубеж. В грузовом автомобиле, следовавшем в Европу, правоохранители обнаружили ценные породы деревьев стоимостью почти 800 000 гривен.

Читай также: Под Киевом накрыли цех по изготовлению поддельного алкоголя

Следователи органов безопасности начали уголовное производство по ст. 201-1 (перемещение через таможенную границу Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля лесоматериалов или пиломатериалов ценных и редких пород деревьев, лесоматериалов необработанных, а также других лесоматериалов, запрещенных к вывозу за пределы таможенной территории Украины) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к контрабанде леса.


Напомним, ранее сообщалось, что СБУ обнаружила масштабную вырубку лесов. Только за август-сентябрь 2019 было вырублено свыше 300 деревьев различных пород стоимостью почти 2,5 млн грн.

Комментариев (1)
Светлана    04.08.2020, 21:43
Оценка:  0
Светлана
а потом у них потопы и оползни и вся страна должна скинуться,чтобы помочь потерпевшим(((
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь