Переключиться на мобильную версию

Военные получат 132 образца вооружения – Зеленский

Переоснащение украинской армии и приведение органов военного управления в соответствие со стандартами НАТО является обязательным, подчеркнул президент.

Подразделения Вооруженных сил Украины получат 132 образца вооружения и военной техники, 38 единиц средств связи и 78 приборов наблюдения. Об этом сказал президент Владимир Зеленский на церемонии поднятия государственного флага, сообщает Укринформ в воскресенье, 23 августа.

"Сегодня в подразделения Вооруженных сил для выполнения задач по назначению передается 132 образца вооружения и военной техники, 38 единиц средств связи, 78 приборов наблюдения. Это модернизированные танки Т-64, новейшие бронетранспортеры, боевые машины пехоты и тактические бронированные машины, а также современные комплексы радиоэлектронной борьбы и средства наблюдения", – сказал Зеленский.

Он акцентировал на том, что переоснащение украинской армии, принятие на вооружение новейших боевых систем, приведение органов военного управления в соответствие со стандартами НАТО является обязательным.

Глава государства также напомнил, что в этом году общий ресурс на национальную безопасность и оборону по сравнению с прошлым годом увеличен почти на 28 млрд гривен, и, несмотря на пандемию COVID-19, расходы на эту сферу не изменились.

После выступления президент вручил сертификаты на вооружения представителям ВСУ.

Ранее стало известно, что Укроборонпром передал Минобороны последнюю партию БТР-4Е. Госконцерн выполнил все контрактные обязательства по изготовлению 45 бронетранспортеров.

ВСУ получили новую станцию радиоэлектронной борьбы

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Krotol2    23.08.2020, 22:52
Оценка:  -23
Krotol2
По всем бывшим республикам ссср соберут хлам.Вот и все вооружение.
fargjon    23.08.2020, 14:16
Оценка:  -3
fargjon
Когда Украинская армия начала выдвигаться к границам России то обрадовались кацапские сборщики металлолома.
Woodbrother    23.08.2020, 16:09
Оценка:  +20
Woodbrother
Да неплохо наша армия намесила рассейского металлолома Под на Ростовом горы гусениц лежат от сгоревших на российских танков, плюс горы битых рассейских танков в неремонтоспособном виде. То что могли отреставрировать, отправляли в Челябинск, а что уже в говно, оставляют на месте.
Woodbrother    23.08.2020, 16:11
Оценка:  +20
Woodbrother
Если в танке не смогли открыть люки, перед отправкой на Урал а это было сплошь и рядом, то на броне писали белой краской - "экипаж внутри". такой себе подарочек с Украины на рассейскую глубинку Романтика
МаксимУм    23.08.2020, 12:30
Оценка:  +13
МаксимУм
Звездит как и пэдро...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь