Переключиться на мобильную версию

Хасиды попросили Зеленского разрешить паломничество

Президент Украины встречался с раввинами, которые не имеют никакого отношения к хасидизму, утверждают в фонде имени Раби Нахмана из Брацлава.
Хасиды очень хотят попасть в Умань в этом году
Хасиды очень хотят попасть в Умань в этом году

Международный благотворительный фонд имени Раби Нахмана из Брацлава попросил президента Владимира Зеленского принять решение, которое отвечает интересам граждан, которые хотят осуществить паломничество в Умань. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на пресс-службу фонда в среду, 26 августа.

"Мы благодарим Владимира Зеленского за то, что он понимает, насколько важно для десятков тысяч хасидов паломничество в город Умань во время празднования Рош ха-Шана – еврейского Нового года. В то же время призываем принять правильное решение, которое будет отвечать интересам как украинских, так и иностранных граждан со всего мира, которые хотят посетить Украину с целью паломничества в город Умань", – заявил президент Фонда имени Раби Нахмана Натан Бен-Нун.

В фонде подчеркнули, что раввины, которые накануне приняли участие во встрече с Зеленским, не имеют никакого отношения к хасидизму, поэтому они не смогут донести информацию до верующих, которые ежегодно посещают город паломничества. Поэтому в фонде просят президента обратить внимание на представителей хасидизма, которые влияют на паломников, выслушать мнение и предложения и прийти к общему решению.

Ранее в среду израильские СМИ сообщили, что украинские пограничники задержали 116 граждан Израиля в киевском аэропорту Борисполь. Они могли быть паломниками и направляться в Умань для посещения могилы основателя брацлавского хасидизма раввина Нахмана.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
ВосставшийИзБана    26.08.2020, 21:54
Оценка:  +12
ВосставшийИзБана
Ну да. Все должны выполнять хотелки хасидов. А хасидам плевать на жизнь и здоровье гоев. А то, что артикль встречался не с теми раввинами - ну так "какая разница".
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь