Переключиться на мобильную версию

Эксперт объяснил, зачем мэры устраивают массовые мероприятия несмотря на карантин

Эксперт объяснил, зачем мэры устраивают массовые мероприятия несмотря на карантин

Политолог Валентин Гайдай раскритиковал проведение в украинских городах праздников и фестивалей, назвав их пиаром политиков накануне выборов. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

“Ежедневно статистика от Минздрава “кричит“ о том, что карантин и рекомендации - основная вещь настоящего. Антирекорды по количеству новых инфицированных устанавливают все чаще. И что при этом всем мы видим? Массовые празднования в городах, концерты и фестивали“, - отметил Гайдай.

Политолог отметил, что все мероприятия инициированы или проводятся по разрешению местных властей. В то же время на фестивалях люди находятся без масок и не соблюдают социальную дистанцию.

“Теперь основной вопрос - почему мэры и местные власти так безответственно относятся к пандемии? Минздрав и правительство уже пошли им навстречу, адаптировав карантин так, чтобы в красных зонах могли работать школы, садики и общественный транспорт. Но в городах все равно продолжают пренебрегать карантинными нормами “, - считает эксперт.

По мнению политолога, подобными мерами мэры напоминают о себе людям для увеличения голосов на участках. Однако проблема заключается в том, что они не задумываются над последствиями таких гуляний - увеличением количества больных и госпитализированных в местных больницах.

“Теперь назревает следующий вопрос - готовы ли к этому представители местных властей? Готовы ли они так же лечить новых инфицированных, как сейчас готовятся к избирательной гонке?“, - риторически спросил политолог.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь