Переключиться на мобильную версию

Доходы госбюджета выросли, дыра тоже

Поступления в государственный бюджет в текущем году превысили показатели прошлого года, но при этом профицит сменился дефицитом.
Дефицит госбюджета Украины превысил 41 млрд грн
Дефицит госбюджета Украины превысил 41 млрд грн
facebook.com/NationalBankOfUkraine

За первые девять месяцев текущего года доходы госбюджета Украины составили 764,8 млрд гривен. Это на 1,5% (11,8 млрд гривен) меньше плана, откорректированного в апреле. Об этом в четверг, 1 апреля, сообщает Государственная казначейская служба Украины.

При этом доходы госбюджета с января по сентябрь 2020 года были на 3,3% выше прошлого года, когда они составляли 740,0 млрд гривен.

Так, в сентябре 2020 года доходы государственного бюджета составили 76,1 млрд гривен. Это на 15,3% больше плана и на 11,5% больше уровня прошлого года, когда они составляли 68,2 млрд гривен.

Также сообщается, что сводный бюджет Украины в январе-августе этого года выполнен с дефицитом 15,116 миллиарда гривен против 35,367 миллиарда гривен профицита за аналогичный период 2019 года.

Отмечается, что сумма средств на Едином казначейском счету за месяц сильно сократилась и на 1 октября составляет 21,3 млрд гривен (месяцем ранее - 45,7 млрд гривен).

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что падение экономики оазалось ниже, чем ожидалось.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь