Переключиться на мобильную версию

Появились детали военных договоров Украины и Турции

Стороны намерены начать совместные проекты по строительству боевых кораблей, БПЛА и всех видов турбинных двигателей.
Обнародованы подробности о военных соглашениях Турции и Украины
Обнародованы подробности о военных соглашениях Турции и Украины
president.gov.ua

Глава Минобороны Украины Андрей Таран и глава Госагентства по вопросам оборонной промышленности Турции Исмаил Демир подписали Меморандум о намерениях между институциями. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины в пятницу, 16 октября.

Документ был подписан в присутствии Зеленского и Эрдогана. В нем идет речь об оборонно-промышленных проектах. Согласно договору, стороны намерены начать совместные проекты по строительству боевых кораблей, БПЛА и всех видов турбинных двигателей.

Кроме того, Таран и министр национальной обороны Турции Хулуси Акар подписали Рамочное военное соглашение между правительствами. Документ определяет направления и принципы сотрудничества, режим безопасности классифицированной информации, порядок обмена разведывательной информацией, правовое регулирование деятельности специалистов, командированных каждой из сторон, возмещения возможных убытков, порядок разрешения споров и тому подобное.

Глава Минэкономразвития Украины Игорь Петрашко и Хулуси Акар подписали Протокол Двенадцатого заседания Межправительственной украинско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Документ фиксирует договоренности, планы и задачи в сферах торговли, инвестиций, энергетики, транспорта и инфраструктуры, а также в сфере таможенной политики.

Напомним, что ранее Зеленский и Эрдоган сделали совместное заявление. Турция выступила в поддержку вступления Украины в НАТО. Также ведутся переговоры о свободной торговле между Турцией и Украиной.

Позже стало известно, что Киев и Стамбул решили сотрудничать в оборонке. Министры обороны обеих стран подписали ряд документов о сотрудничестве между Украиной и Турцией.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Nikita@2011    17.10.2020, 08:18
Оценка:  -28
Nikita@2011
"Согласно договору, стороны намерены начать совместные проекты по строительству боевых кораблей, БПЛА и всех видов турбинных двигателей." -
И всё это будет производиться в Турции.
А участие Украины ... она будет это покупать за валюту.
А Турция на это даст на это кредит под бешеные проценты
WTF2wtf    17.10.2020, 22:36
Оценка:  +25
WTF2wtf
Даун-многостаночник антиукраинский,
Турция уже обладает производством серьезных ударных БПЛА,
Украина обладает технологиями и производством двигателей (и авиационных и корабельных) ... недавно Турция уже купила украинские авиадвигатели для своих новых тяжелых беспилотников Bayraktar Ak
WTF2wtf    17.10.2020, 22:37
Оценка:  +20
WTF2wtf
Bayraktar Ak
WTF2wtf    17.10.2020, 22:38
Оценка:  +24
WTF2wtf
Bayraktar Akinci
WTF2wtf    17.10.2020, 22:39
Оценка:  +25
WTF2wtf
россия еще недавно закупала у Украины двигатели для своих боевых кораблей ... понятно, что теперь эта лавочка для россии прикрылась и сроки ввода целого ряда боевых кораблей в россии были намного отложены
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь