Переключиться на мобильную версию

В ООС сепаратисты обстреляли украинские позиции и запустили беспилотник

В целом было зафиксировано семь нарушений перемирия.
ВСУ нанесли ответный удар противнику
ВСУ нанесли ответный удар противнику
facebook.com/pressjfo.news

В минувшие сутки, 21 октября, оккупанты пять раз нарушили режим тишины на Востоке.

Об этом сообщает оперативный штаб ООС.

Читай также: Кравчук озвучил этапы реинтеграции Донбасса

Так, противник открывал огонь из стрелкового оружия недалеко от Лебединского. Еще два нарушения режима тишины наблюдалось близ Авдеевки, где в обед и вечером враг применил гранатометы различных систем.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки Север вечером противник обстрелял из стрелкового оружия позиции украинских воинов возле Артема. Чтобы подавить активность оккупантов, бойцы ВСУ открыли огонь в ответ, вынудив оппонентов прекратить обстрел.

Также в прошедшие сутки был зафиксирован пролет вражеского беспилотника “Орлан-10”. Летательный аппарат не пересекал линию разграничения, но кружил у самых границ возле Марьинки и Авдеевки. Защитники подавили БПЛА средствами радиоэлектронной борьбы, что сделало невозможным его дальнейшее использование.

Читай также: Взяли в кольцо: Как Нацкорпус встретил “Слуг народа“ на Донбассе

В начале текущих суток, 22 октября, сепаратисты дважды нарушили режим перемирия. Так, в районе Новолуганского противник применил автоматический станковый гранатомет, а близ Артема – стрелковое оружие. Со стороны украинских подразделений был нанесен ответный удар.

На остальных участках фронта по линии разграничения наблюдается тишина. За прошедшие сутки и в начале нынешних боевых ранений и потерь в рядах ВСУ не задокументировано.


Напомним, ранее мы писали, что Харьков отправил на фронт партию “Булатов“.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь