Переключиться на мобильную версию

Итоги выборов не подлежат сомнению - КИУ

Низкая явка избирателей не является поводом для признания выборов такими, что не состоялись, подчеркнул глава Комитета избирателей Украины.
Государством не предусмотрен порог количества избирателей
Государством не предусмотрен порог количества избирателей

Результаты местных выборов невозможно поставить под сомнение, а само голосование будет признанным действительным, несмотря на низкую явку. Об этом в воскресенье, 25 октября, заявил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, сообщило агентство РБК-Украина.

"В целом - нет. Это невозможно (чтобы выборы признали недействительными - ред.), но там есть определенные моменты по отдельным участкам, процент испорченных бюллетеней. Это надо смотреть", - отметил Кошель.

При этом глава КИУ подчеркнул, что поскольку государством не предусмотрен порог количества избирателей, то даже если бы голосовать пришел один человек - и местные, и общенациональные выборы были бы объявлены такими, что состоялись.

Напомним, в Украине прошли местные выборы. По данным Гражданской сети ОПОРА, на 20:00 явка составила почти 36% - это на 10% меньше, чем на местных выборах в 2015 году.

В свою очередь, в ЦИК заявили, что смогут обнародовать информацию по явке только после поступления соответственной информации от органов ведения Государственного реестра избирателей и дальнейшей обработки и обобщения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь