Переключиться на мобильную версию

Украина запретила въезд чиновникам из Венгрии

Указанные чиновники в ходе избирательной кампании в Закарпатской области прибегали к прямой агитации, пояснил глава украинского МИД.
МИД Украины готовится расширить "черный" список венгерских официальных лиц
МИД Украины готовится расширить "черный" список венгерских официальных лиц
rbc.ua
 
Власти Украины запретили въезд двум венгерским высокопоставленным официальным лицам. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщило в понедельник, 26 октября, информагентство Интерфакс-Украина.
 
 
"Один из них - это государственный секретарь канцелярии премьер-министра Венгрии", - уточнил Кулеба. По его словам, указанные чиновники в ходе избирательной кампании в Закарпатской области прибегали к прямой агитации.
 
Кроме того, инициировано введение запрета на въезд в Украину еще нескольким венграм, которые активно вмешивались во внутренние дела Украины во время местных выборов.
 
"Наши партнеры будут в ближайшее время детально проинформированы о факте вмешательства в выборы со стороны Венгрии, и мы уже проинформировали об этом наблюдательную миссию ОБСЕ", - заявил глава МИД.
 
Он подчеркнул, что Украина настроена на конструктив в отношениях с Венгрией, однако будет предпринимать жесткие и четкие шаги, если Будапешт будет пренебрегать интересами и законодательством Украины.
 
"С прошлого года мы очень много сделали, чтобы возобновлять доверие в отношениях, и идти на решение проблем. Но если кто-то думает, что, поскольку все "в позитиве", можно делать, что угодно, он глубоко ошибается. Потому что мой принцип очень простой: если тебя ударили, надо ударить в ответ", - резюмировал глава МИД Украины.
 
Как сообщалось ранее, министерство иностранных дел Украины в понедельник, 26 октября, вызвало посла Венгрии в Украине Иштвана Ийдярто для вручения ему ноты протеста. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
bxzrteek    26.10.2020, 22:55
Оценка:  -2
bxzrteek
Бессилие-такое бессилие...))))))))))
blya-tolyan    27.10.2020, 07:43
Оценка:  +22
blya-tolyan
как там в Хабаровске? Еще гуляют от бессилия? А как там Нагорный Карабах? пи3дюлю залечили от турков, очередную, заметь.
blya-tolyan    27.10.2020, 07:45
Оценка:  +22
blya-tolyan
а в бессилии твой фашист жирик галстуки доедает и опять мычит "бАмбИть". А что то другое руЦкие умеют?
SAId    26.10.2020, 21:22
Оценка:  +20
SAId
не стоит забывать о фантомных болях бывшей империи..а маленький прыщ зачастую воняет сильнее..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь