Переключиться на мобильную версию

Суд объяснил отмену заочного ареста Януковича

Решение киевских судей являются незаконными.
Суд объяснил отмену заочного ареста Януковича
Суд объяснил отмену заочного ареста Януковича
УНИАН

Апелляционный суд Киева объяснил отмену заочного ареста Виктора Януковича. Прокуроры не смогли доказать тот факт, что президента-беглеца объявили в международный розыск. Подробности указываются в соцсетях суда. 

Читай также: Киевский суд отменил заочный арест Виктора Януковича

Адвокаты Януковича предоставили данные о том, что Янукович не числился в базе Интерпола с “красным углом“. Кроме того, не было даже внутреннего запроса об объявлении экс-главы государства в международный розыск по линии Интерпола.

Помимо отмены заочного ареста Януковича суд обвинил Печерский суд Киева в нарушениях во время объявления решения. К примеру, в оригинальном заявлении указывается срок ареста до 10 июля 2021 года. В это же время в копии постановления, выданной защите Януковича, этой даты нет.

Читай также: Верховный суд отказал Януковичу в иске про честь

Однако апелляционные судьи подтверждают обоснованность подозрения в совершении президентом-беглецом преступлений, а также в существование рисков, что он может скрываться от расследования.

Ранее сообщалось, что закончено расследование дела против Татьяны Черновол, которая штурмовала офис “Партии регионов“, в результате чего погиб человек.

Комментариев (1)
Lkabigeft    20.11.2020, 18:47
Оценка:  +22
Lkabigeft
Витька Шапкакрад ты как был полным гавном.... так им и остался!))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь