Переключиться на мобильную версию

Во Львове члены комиссии подписали протокол до завершения голосования

Правоохранители получили сообщение о возможном нарушении избирательного законодательства на одном из участков в Лычаковском районе.
Членам избиркома грозит уголовная ответственность
Членам избиркома грозит уголовная ответственность
Нацполиция Украины

Во Львове сотрудники полиции открыли уголовное производство по признакам возможной фальсификации результатов выборов. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в воскресенье, 22 ноября.

Так, правоохранители получили сообщение о возможном нарушении избирательного законодательства на одном из участков в Лычаковском районе Львова.

Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что некоторые члены избиркома подписали протокол о подсчете голосов избирателей до завершения голосования и подсчета голосов.

По указанному факту открыто уголовное производство по статье о фальсификации, подделке, повреждение, сокрытии, повреждении или уничтожении печати избирательной комиссии, избирательной урны, списка избирателей или участников референдума (ч.4 ст.58-3 УК Украины).

Как известно, 22 ноября в 11 крупных городах Украины проходит второй тур голосования за мэров. Во Львове за победу борются действующий городской голова Андрей Садовой и нардеп от партии Европейская солидарность Олег Синютка.

Также сообщалось, что за прошедшие сутки в "день тишины" в полицию поступило 61 заявление и сообщение, связанные с нарушениями избирательного процесса перед повторным голосованием на местных выборах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
vsg-59    22.11.2020, 17:25
Оценка:  0
vsg-59
Это сделано не с целью фальсификации, а для того, чтобы члены избирательной комиссии не бегали друг за другом после подсчёта голосов с просьбой подпиши мой протокол. Если сделать "правильно", то после подсчёта голосов начинается броуновское движение - члены комиссии бегают друг за другом, тратя врем
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь