Переключиться на мобильную версию

Эпидемиолог объяснила, когда в Украине не будет смысла в локдауне

Медик пояснила, в каком случае жесткий карантин не подействует.
Людмила Мухарская
Людмила Мухарская
facebook.com/luydmila.mukharska

Локдаун нужно вводить пораньше или не вводить его вообще.

Такое мнение высказала врач-эпидемиолог Людмила Мухарская, передает ГолосUA.

Читай также: Новый локдаун экономика перенесет легче - Милованов

Специалист считает, что не надо ждать, пока в стране наступит медицинский коллапс. В ситуации, когда больницы уже перестанут справляться с наплывом пациентов, никакой локдаун не поможет, говорит она.

Смысл ужесточения карантинных мер в том, чтобы не допустить такого наплыва и избежать коллапса в системе здравоохранения. А если количество больных будет катастрофическим, вводить локдаун будет поздно, - отметила врач.

В то же время, по словам медика, тяжело спрогнозировать, когда строгий карантин станет реальностью для Украины. Помимо медицинских аспектов, надо еще подумать о соцстандартах и экономике.

Необходимо знать все возможности государства в борьбе с COVID-19. Также следует понять, выдержит ли экономика. Так что вопрос должны решать, принимая во внимание не только пожелание врачей, а и экономистов, и соцслужб, чтобы не уничтожить экономику. Проблеме с пандемией стоит противодействовать комплексно, общими усилиями, – подчеркнула Мухарская.

Читай также: Минкульт предлагает двухнедельный локдаун на Новый Год

Как известно, локдаун в Украине предварительно решили вводить только если медицина не будет справляться с потоком больных. В то же время Минкульт предлагает ввести двухнедельный тотальный карантин на новогодние праздники.


Напомним, ранее мы писали, что Украину накроет мощная волна COVID-19.

Комментариев (1)
DARTOV    25.11.2020, 15:57
Оценка:  -22
DARTOV
Когда, когда? Да когда все будут привиты от этого ковида. А прививка состоит из трех прививок, да и не по деньгам обычного люду и тем более пенсионерам.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь