Переключиться на мобильную версию

В Слуге народа рассказали, когда стоит вводить локдаун

Полный карантин не надо вводить раньше конца декабря, поскольку именно в это время бизнес имеет наибольшие прибыли.
Полный локдаун стоит ввести накануне Нового года, считают в Слуге народа
Полный локдаун стоит ввести накануне Нового года, считают в Слуге народа
t.me/stat_regions

Полный локдаун в Украине стоит вводить не ранее 29 декабря, так как именно в декабре бизнес зарабатывает больше всего денег. Об этом заявила заместитель главы фракции Слуга народа Евгения Кравчук в эфире Апостроф TV.

Она отметила, что бизнесмены ждут декабря для того, чтобы получить "хоть чуточку прибыли".

"Надо дать бизнесу поработать в декабре, в этот период, когда именно малый бизнес продает подарки или какие-то сервисы. Разумеется, не может быть никаких корпоративов, не будет новогодних концертов. Но бизнесмены ждут декабря для того, чтобы получить хоть немножко прибыли и компенсировать потери за предыдущие месяцы. Поэтому важно в декабре дать им нормально поработать, а вот в конце месяца, например с 29 числа, на две недели ввести локдаун. Тогда в этом есть определенная логика", - подчеркнула Кравчук.

Она также подчеркнула, что для рестораторов важно планирование. Тогда они на эти две недели смогут не покупать продукты и не выбрасывать остатки.

Ранее сообщалось, что Кабмин думает о локдауне на зимние праздники. Решение примут по результатам карантина выходного дня.

Также сообщалось, что Винница планирует перенести карантин выходного дня. Вместо субботы-воскресенья заведения будут закрыты в понедельник-вторник. Такая мера призвана помочь предпринимателям.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь