Переключиться на мобильную версию

Глава ОТГ назвал видео с исполнением депутатами гимна Венгрии "провокацией"

Избранный председатель прокомментировал скандальное видео, на котором депутаты, приняв присягу, исполняют гимн Венгрии. Видео он назвал провокацией и заявил, что сначала в зале звучал гимн Украины.
Глава ОТГ заявляет, что сначала депутаты пели гимн Украины и есть видеодоказательство
Глава ОТГ заявляет, что сначала депутаты пели гимн Украины и есть видеодоказательство
Кадр из видео

Председатель Сюртовской сельской объединенной территориальной громады Арпад Пушкарь назвал провокацией видеоролик, распространенный в Facebook, на котором новоизбранные депутаты на своей первой сессии 21 ноября исполняют гимн Венгрии, пишет УНИАН.

Пушкарь заявил, что сначала председатель территориальной избирательной комиссии объявил результаты выборов, далее депутаты принесли присягу на украинском языке, после в зале прозвучал гимн Украины и только потом гимн Венгрии. 

По его словам, национальный гимн соседнего государства было решено исполнить, поскольку 17 депутатов из 22-х - представители венгерского нацменьшинства.

"Мы считаем обнародование такого видео провокацией. Это сделали конкуренты, которые тоже баллотировались на пост главы ОТГ, но не прошли, теперь они хотят сделать межнациональный конфликт", - заявил Арпад Пушкарь. Он добавил, что не знает, кому выгодна данная провокация, поскольку ранее в селе все жили мирно.

По словам главы ОТГ, факт исполнения гимна Украины подтверждает видеозапись, сделанная во время сессии. Также "это могут подтвердить присутствующие в тот день на сессии 22 депутата, члены исполкома, приглашенные на сессию граждане".

Как сообщалось, в сети появился ролик, на котором у въезда в город Берегово человек в камуфляжной одежде на фоне символики Правого сектора угрожает закарпатским венграм. Публикация появилась в сети после другого видео из Закарпатья. На нем депутаты Сюртовской сельской объединенной территориальной общины после принятия присяги спели гимн Венгрии. Полиция Закарпатья открыла уголовное производство по ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Украины (разжигание национальной вражды и ненависти).

Также добавим, что недовольная оппозиция в парламенте Грузии включила гимн СССР.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Пaночка    01.12.2020, 20:33
Оценка:  -23
Пaночка
Лише Угорщина може й далі дозволити нам мріяти про членство у НАТО.Саме тому сварки з Угорщиной неприпустимі.
ЗовПрироды    01.12.2020, 19:49
Оценка:  +25
ЗовПрироды
Арпад Пушкарь - должен уже сутки зону топтать по статье -сепаратизм. Почему это быдло до сих пор на свободе ???????
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь