Переключиться на мобильную версию

Представители "Венецианки" провели переговоры с судьями КСУ

Стороны обсудили вопросы относительно процесса реформирования законодательства, касающегося порядка организации и деятельности КСУ, а также статуса его судей.
Делегация КСУ на переговорах с Венецианской комиссией
Делегация КСУ на переговорах с Венецианской комиссией
КСУ

Судьи Конституционного суда Украины провели онлайн-встречу с представителями Венецианской комиссии. Об этом сообщает пресс-служба КСУ в четверг, 3 декабря.

Тема встречи, среди прочего, касалась реформирования деятельности Конституционного суда.

"Глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий совместно с судьями суда Виктором Гордовенко, Олегом Первомайским, Петром Филюком, Галиной Юровской и Владимиром Мойсиком провели профессиональную встречу с экспертами Европейской Комиссии "За демократию через право" (Венецианская комиссия)", – говорится в сообщении.

Указано, что стороны обсудили ряд вопросов относительно процесса реформирования законодательства, касающегося порядка организации и деятельности КСУ, а также статуса его судей.

"Во время встречи стороны уделили внимание другим актуальным темам, и выразили готовность продолжать активный диалог для углубления сотрудничества", – добавили в КСУ.

Напомним, 25 ноября президент Владимир Зеленский обратился к Венецианской комиссии с просьбой провести оценку конституционной ситуации, вызванной решением КСУ от 27 октября. Зеленский считает, что последние решения КСУ относительно базового для антикоррупционной инфраструктуры Украины законодательства привели к конституционному кризису.

Также стало известно, что Зеленский уже обсуждал вопрос КСУ с главой Венецианской комиссии Джанни Букиккио.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь