Переключиться на мобильную версию

Пойманы агитаторы, призывавшие менять границы Украины – СБУ

Межрегиональная группа агитаторов также выступала за свержение власти в стране.

Службой безопасности Украины в Днепре, Черкассах и Сумской области разоблачена межрегиональная сеть агитаторов, которые распространяли через интернет материалы, представляющие угрозу государственной безопасности. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

Читай также: В Житомире сторонники “ЛДНР“ готовили теракты – СБУ

“Сейчас в Днепропетровской области сотрудниками СБУ в рамках уголовного производства исследуются факты возможной причастности руководителя двух общественных объединений к размещению на страницах одной из соцсетей материалов по свержению конституционного строя и призывов к созданию так называемых “специальных территориальных общин народовластия“, - говорится в сообщении.

Кроме того, установлены жители Черкасс и Роменского района Сумской области, которые на персональных страницах запрещенных в Украине соцсетей размещали материалы касательно изменения границ государственной границы и призывали к захвату государственной власти. Задокументировано, что указанные материалы злоумышленники получали из пропагандистских интернет-изданий РФ и сайтов незаконных вооруженных формирований.

Читай также: Дело о госизмене: СБУ объяснила обыски в Укроборонпроме

Следователи СБУ сообщили фигурантам о подозрении по ч. 2 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.


Напомним, ранее сообщалось, что СБУ проверяет депутатов на Закарпатье, спевших гимн Венгрии. Принятие присяги депутаты решили закрепить исполнением гимна соседней страны.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Вайгудермес    04.12.2020, 15:05
Оценка:  -27
Вайгудермес
Агитировать не нужно.Это противозаконно.Нужно сразу изменять границы,как это делал Турчинов в 2014-м.Ведь именно при нём был сдан Крым и часть Донбасса.А он по-прежнему на свободе.Короче,меньше слов-больше дела!
Путин-Xyйло    04.12.2020, 15:47
Оценка:  +26
Путин-Xyйло
Хyйлабот нарисовался. Долго резкость наводил
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь