Переключиться на мобильную версию

Рада назначила Лещенко министром агрополитики

Само министерство пока не существует, его создадут в январе.
Роман Лещенко
Роман Лещенко
facebook.com/derjgeokadastr/

Верховная Рада поддержала назначение главы Госгеокадастра Романа Лещенко на должность министра аграрной политики и продовольствия Украины. За это проголосовали 242 нардепа, после чего Лещенко с трибуны Рады принес присягу министра.

Читай также: Комитет Рады поддержал назначение Лещенко на должность министра агрополитики

“Украина имеет мощный агросектор, поэтому я с первых месяцев работы нашего правительства говорил о восстановлении полноценного аграрного министерства. Первый шаг - это назначение министра. Предлагаю поддержать и назначить кандидатуру Романа Лещенко“, - сказал перед голосованием Шмыгаль.

Сам Лещенко заявил о “восстановлении исторической справедливости“ по возобновлению работы МинАПК. Отвечая на вопросы нардепов, Лещенко, заявил что в числе его приоритетов на посту министра станет поддержка молочного скотоводства. Также он планирует добиться включения Госводагенства в структуру МинАПК, что позволит заниматься вопросами мелиорации и орошения.

Читай также: В Госгеокадастре анонсировали увольнение 60% сотрудников

Также Лещенко заявил о важности детенизации агропроизводства. По его словам, “нужно облагать каждый гектар украинской земли“.

Для справки. Роман Лещенко в 2011 году получил полное высшее образование по специальности “Правоведение“ и квалификацию магистра права, кандидат юридических наук.

Читай также: В Украине незаконно приватизировали более 5 млн га

С 2013 года и до сих пор работает в должности ассистента, доцента кафедры финансового права юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Кабмин своим распоряжением от 10 июня назначил его главой Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра.


Напомним, ранее премьер Шмыгаль сообщил, что в начале 2021 года в Украине восстановят Министерство агрополитики, которое было включено в состав Министерства экономики в сентябре 2019 года.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь