Переключиться на мобильную версию

В Украине начался ужесточенный карантин

Правительство ввело новые ограничения для предотвращения распространения COVID-19. Они будут действовать 17 дней.
В Украине начался январский локдаун
В Украине начался январский локдаун
t.me/stat_regions

В Украине с полуночи 8 января вступили в силу дополнительные карантинные ограничения в рамках борьбы с эпидемией коронавируса. Они будут действовать до 00:00 25 января.

На протяжении 17 дней запрещена работа кафе, ресторанов и баров (кроме доставки и на вынос), магазинов непродовольственных товаров, непродовольственных рынков, кинотеатров, фитнес-клубов, спортзалов, бассейнов, театров и ТРЦ.

Кроме того, отправлены на каникулы все учреждения образования, кроме детских садов и специальных учебных заведений. Запрещены все массовые мероприятия.

Торговым сетям во время локдауна разрешается продавать продукты питания при условии, что не менее 60% их площади предназначены для торговли продуктами.

Также в этот период разрешается торговля лекарствами, медицинскими товарами, средствами гигиены, средствами связи, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений, бытовой химией и печатной прессой, торговля горючим.

Во время жесткого карантина разрешено работать финансовым учреждениям, инкассаторским службам, операторам почтовой связи, ветеринарным клиникам, заправкам (без зон питания), СТО, парикмахерским и салонам красоты (по предварительной записи).

Сотрудников учреждений и организаций, независимо от формы собственности, рекомендовано перевести на дистанционную форму работы, если это возможно.

Транспорт в локдаун будет работать, однако может быть изменен интервал его движения.

Ранее в МОЗ объяснили, что не отказались от локдауна в связи с эпидемиологической ситуацией в Украине и опытом других стран. Как заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко, нагрузка на систему здравоохранения продолжает оставаться стабильно высокой.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
МаксимУм    08.01.2021, 07:37
Оценка:  +19
МаксимУм
ЗСУ уже наверно в НАТО! В Украине выходной и локдаун, а в ЗСУ сегодня совещание , командирское занятие и тд...
TRIGER25    08.01.2021, 09:15
Оценка:  +23
TRIGER25
ты не поверишь ... армия вне зависимости от ситуации в стране должна быть в боевой готовности особенно когда она граничит с "ближайшим и лучшим братским народом "
МаксимУм    08.01.2021, 10:31
Оценка:  +22
МаксимУм
Ты думаешь что построение в 9.00 в выходной день отразит наступление?
TRIGER25    08.01.2021, 11:18
Оценка:  +20
TRIGER25
может и не отразит ... но даст понять врагу что готова отразить в любой момент ...А ты судя по таким глупым вопросам в армии не служил ...
МаксимУм    08.01.2021, 12:28
Оценка:  +22
МаксимУм
Я сейчас сижу на службе... А вот ты точно про армию только с красивых картинок знаешь.
blya-tolyan    08.01.2021, 09:16
Оценка:  +19
blya-tolyan
тяжело жить долбоЙОбом? Или поклонникам преЗЕрватива УМ не нужен, тугодУМ? За зелебобиков Клоун думает? Открою тайну, оно такое же тупое почти как ты.
jeksoncool    08.01.2021, 01:20
Оценка:  -2
jeksoncool
УРЯ!!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь