Переключиться на мобильную версию

В ОП подвели итоги встречи нормандских советников

Стороны коснулись всех вопросов повестки дня, говорят в ОП и добавляют, что дискуссия была непростой, но конструктивной.
В ОП рассказали о встрече советников нормандской четверки
В ОП рассказали о встрече советников нормандской четверки
Прес-служба президента України

На встрече советников лидеров стран нормандской четверки обсудили состояние выполнения договоренностей, достигнутых на саммите в Париже в декабре 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба офиса президента во вторник, 12 января.

Стороны коснулись всех вопросов повестки дня - от безопасности до гуманитарных. Дискуссия была непростой, но имела конструктивный характер, говорят в ОП. При этом все стороны отметили важность соблюдения режима прекращения огня на Донбассе.

"Во время встречи украинская сторона акцентировала внимание на вопросах безопасности и необходимости усиления договоренностей о безопасности", - сказано в сообщении.

Ермак поблагодарил Германию за организацию встречи, а также выразил благодарность партнерам из Германии и Франции за поддержку Украины на пути к установлению мира на Донбассе.

Кроме того, на встрече присутствовала спецпредставительница председателя ОБСЕ в ТКГ по Донбассу Хайди Грау.

"Сейчас объявлен перерыв, продолжение встречи на уровне политических советников - в пятницу, 22 января", - резюмировали в ОП.

Напомним, что ранее в ОПУ рассказали о тактике и стратегии по Донбассу. Готовясь к саммиту в Нормандском формате, Украина намерена добиться, в частности, сохранения перемирия, обмена пленными, нового разведения сил и открытия КПВВ. Также в новом году планируется содержательная работа по вопросу Крыма.

МИД о нормандском формате: В медикаментозном сне

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Nikita@2011    13.01.2021, 04:11
Оценка:  -26
Nikita@2011
Поговорили ни о чём.
Договорились ни о чём.
WTF2wtf    13.01.2021, 11:23
Оценка:  +24
WTF2wtf
Оккупантам из раши нах не нужен мир и нормальная жизнь Донбасса ... не для того президент россии начал эту войну против Украины и оккупировал Крым с Донбассом, а потом жестко опустил Донбасс ради захваченного Крыма
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь