Переключиться на мобильную версию

Президент сменил руководство СБУ в трех областях

Зеленский подписал ряд указов о кадровых перестановках в Службе безопасности Украины (СБУ).
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Офіс президента

Президент Украины Владимир Зеленский 16 января сменил руководителей управлений СБУ в Николаевской и Кировоградской областях, а также начальника Департамента защиты национальной государственности СБУ и ректора Национальной академии СБУ. Соответствующие указы глава государства подписал в субботу, 16 января.

В частности, Зеленский уволил с должности ректора Национальной академии СБУ Сергея Кудинова и назначил на его место Андрея Черняка.

"Уволить Кудинова Сергея Сергеевича с должности ректора Национальной академии Службы безопасности Украины", - говорится в тексте указа №9/2021.

Отмечается, что указом №13/2021 Зеленский назначил ректором Национальной академии Службы безопасности Украины Андрея Черняка.

"Назначить Черняка Андрея Николаевича ректором Национальной академии Службы безопасности Украины", - говорится в сообщении.

Начальником управления СБУ во Львовской области вместо Юрия Гончарова назначен Иван Осипчук, который с апреля 2020 года возглавлял СБУ Кировоградщины. На этом посту он сменил Алексея Петрова, который стал председателем Закарпатской ОГА, а впоследствии - Закарпатского облсовета.

Новым начальником Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области стал Д. Неведров, а Управление Службы безопасности Украины в Кировоградской области возглавил - А. Наконечный.

Напомним, в 2020 году сотрудники СБУ обезвредили 81 преступную группировку и разоблачили 536 коррупционеров.

Также, СБУ "накрыла" рекордную партию героина. Через Одесский порт в Украину ввезли более тонны героина для переправки в Евросоюз под видом дипломатического груза.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь