Переключиться на мобильную версию

С начала года в Донецк доставили почти 535 тонн гуманитарного груза

В прошлом году в ОРДЛО было доставлено 4,6 тыс. тонн гуманитарной помощи. С начала этого года – уже более 500 тонн.
Грузовики с гуманитарным грузом для ОРДЛО
Грузовики с гуманитарным грузом для ОРДЛО
dpsu.gov.ua

На оккупированную часть Донбасса через линию разграничения 18 и 19 февраля проследовали 17 грузовых автомобилей, которые доставили более 145 тонн гуманитарного груза. Всего с начала года в регион было привезено почти 535 тонн необходимых товаров, сообщает Госпогранслужба Украины

Груз содержал предметы медицинского назначения, мебель, стройматериалы, бытовую технику, гигиенические наборы, продукты питания.

В целом в 2020 году пограничники Украины оформили в КПВВ 76 автоколонн с гуманитарными грузами от Красного Креста, Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Детского фонда ООН ЮНИСЕФ и других организаций.

Почти 350 грузовиков доставили на временно оккупированную часть Донбасса более 4,6 тысяч тонн гуманитарной помощи.

"Однако темой гуманитарной помощи для ОРДЛО откровенно спекулирует Российская Федерация... Достаточно часто политики страны агрессора утверждают, что РФ направляет туда один за другим "гуманитарные конвои". Ибо "если не Россия, то больше никто не будет это делать", заявлял недавно представитель Кремля Песков. Цифры и факты свидетельствуют, что Россия и ее официальные лица, мягко говоря, лукавят", - отмечается в сообщении украинских пограничников.

В ведомстве подчеркнули, что российская сторона в 2020 году в ОРДЛО направила пять колонн, всего - 64 грузовых автомобилей, которые въехали на оккупированную украинскую территорию через неконтролируемый Украиной участок границы без надлежащего оформления.

"Что именно перевозят машины точно не известно", - добавили в ведомстве.

Также сообщается, что 26 февраля сепаратисты не пропустили 11 транспортных средств с гуманитарных грузом и с представителями Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, которые направлялись через КПВВ Счастье.

"Поэтому заявления того же Пескова, что жители Донбасса лишены социального обеспечения со стороны своего государства крайне циничны", - заявили в Госпогранслужбе.

ЕС выделит на гуманитарные цели 1,4 млрд евро

В ноябре сообщалось, что в "ЛДНР" прибыл 100-й "гумконвой" из России.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
ЗаелоПластинку    01.03.2021, 22:40
Оценка:  +16
ЗаелоПластинку
Почему русские называют гуманитарным грузом свои боеприпасы? Зачем это лицемерие?
Жеральд    01.03.2021, 22:35
Оценка:  +25
Жеральд
РФ - спонсоры терроризма,Куйло - диявол
Жеральд    01.03.2021, 22:34
Оценка:  +19
Жеральд
Уровень жизни простых людей в ОРДЛО только ухудшается от этих конвоев - во все стороны после таких конвоев идут гробы...Вопрос - догадайтесь с трех попыток,что там такое привозят в этих *гуманитарных конвоях*?
WTF2wtf    01.03.2021, 23:23
Оценка:  +24
WTF2wtf
Сейчас российским оккупантам вообще нет необходимости париться и шифроваться, пакуя оружие и боеприпасы в конвои с гуманитаркой - они и так везут через границу любые вооружения в любых количествах без какого-либо контроля в принципе ... просто их "гуманитарка" это просто лицемерие
WTF2wtf    01.03.2021, 23:25
Оценка:  +24
WTF2wtf
Они наносят несоизмеримо больше ущерба своей войной и оккупацией, чем везут в своих жалких подачках ... да и эта гуманитарка из россии намного меньше, чем гуманитарка через Украину от международных организаций (просто путинские подачки сопровождаются массированной пропагандой)
Анатолий    01.03.2021, 22:34
Оценка:  +17
Анатолий
В когось ще є сумніви ЩО САМЕ перевозить Росія?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь