Переключиться на мобильную версию

СМИ: Следующий удар СНБО нанесет по "конвертаторам" и "обнальщикам "

СМИ: Следующий удар СНБО нанесет по "конвертаторам" и "обнальщикам "

В эту пятницу, 9 апреля, СНБО продолжит введение санкций против контрабандистов, дополнив санкционный перечень прошлой неделе фамилиями тех, кто не вошел в топ-10, но имеет существенное влияние на “рынке контрабанды“.

Также к санкциям СНБО якобы стоит приготовиться и бенефициарам конвертационных центров, пишет "КП в Украине".

По оценкам экспертов Института социально-экономической трансформации годовой объем средств, которые проходят через так называемые “конверты“ составляет около 60 млрд грн, а Государственный бюджет ежегодно вследствие их работы может терять не менее 18 млрд грн. Реальные цифры могут быть и значительно больше, достигая $1-1,5 млрд. в год.

По информации журналистов, санкции СНБО могут быть применены к десятку лиц, среди которых: Василий Костюк, Вячеслав Стрелковский, Евгений Пуля, Хидирян Мисак и другие, а также компаниям, подконтрольным этим людям.

Как пишет ОРД, правоохранители и журналисты считают Вячеслава Стрелковского, более известного как “Стрелок“, королем конвертационных центров, “обнала“ и схем с оптимизацией НДС. О его “работе“ также писали американские СМИ. Уже долгое время деятельность Стрелковского находится под пристальным вниманием правоохранительных органов. Несмотря на публикации в СМИ, открытые уголовные дела, его основные фирмы ООО “Продмаркет трейд“, ООО “С.К.С“, ООО “ЛКО Групп“ и десятки других до сегодняшнего дня ежемесячно якобы получают из госбюджета возмещение на сотни миллионов гривен по фиктивному НДС, занимая первые места по этому показателю в Киеве.

Фирма ООО “Продмаркет трейд“, которую связывают с Вячеславом Стрелковским проходит и по делу о разворовывании государственных средств на оборонных предприятиях (“Киевский бронетанковый завод“ и “Харьковский бронетанковый завод“).

Также ранее журналисты писали о том, что правоохранители якобы расследуют дела с оптимизацией НДС и фиктивным налоговым кредитом, в которых фигурируют крупнейшие розничные сети по реализации нефтепродуктов и продуктовые ритейлеры. В результате противоправный действий и реализации схем с НДС, бюджет Украины недополучил несколько сотен миллионов гривен НДС только за несколько месяцев 2019-2020 гг.

Примечательно и дело с магазинами беспошлинной торговли Duty Free, в которых фигурируют фирмы подконтрольные Вячеславу Стрелковскому. Правоохранители открыли уголовное производство №62019000000000348 по ст.212 ч3 ККУ (Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей).

По информации СМИ, Вячеслав Стрелковский является резидентом Чехии, имеет там бизнес и недвижимость. Также журналисты пишут о фактах его связи с официальным владельцем платежной системы Globalmoney(ООО “ГлобалМани) Владимиром Карповым, с которым у Вячеслава Стрелковского и его супруги совместный бизнес в Чехии и в Украине.

От решения СНБО и Владимира Зеленского будет зависеть началась ли борьба с реальными конвертаторами и “обнальщиками“ в Украине или все останется как есть, отмечают журналисты.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Пaночка    08.04.2021, 14:28
Оценка:  -24
Пaночка
Ці всі"удари"-ніщо інше як удари по власних яйцях кумедного коротуна та його поплічників.Бо вони поза законом.І незабаром суд вищої інстанції почне це встановлювати.
Путин-Xyйло    08.04.2021, 14:26
Оценка:  +20
Путин-Xyйло
Сейчас всплывет куча "правоведов и правозащитников" и отвозмущается!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь