Переключиться на мобильную версию

Моряки с освобожденной Ariana не успеют вернутся в Украину до Нового года

Освобожденные из пиратского плена украинские моряки, члены экипажа судна Ariana, смогут вернуться домой не раньше Нового года.
Моряки с освобожденной Ariana вернутся в Украину уже после Нового года
Моряки с освобожденной Ariana вернутся в Украину уже после Нового года
Фото Морского Бюллетеня

Об этом сообщил глава Службы внешней разведки Николай Маломуж. Такие сроки он объясняет тем, что на корабле нет топлива, и к нему отправлен буксир для дозаправки.

Сейчас судно из 24-ма украинцами, которые восемь месяцев провели в плену сомалийских пиратов, дрейфует в море. Буксир с топливом находится за тысячу километров от Ariana. Его движению препятствует сильный шторм. Корабль движется против течения. Pазведчики надеются, что он сможет добраться к Ariana через несколько дней.

"Надеемся, что на днях, буквально в ближайшее время он (корабль Ariana) прибудет, и дальше все будет хорошо. За несколько дней приедет, очистят дно от водорослей и после Нового года в порт, а потом и в Украину", - сказал Николай Маломуж.

  Ющенко: Поздравляю нацию с успешным освобождением экипажа Ariana

Напомним, 10 декабря судно Ariana было освобождено из пиратского плена в Сомали. За освобождение судна Ariana был заплачен выкуп в размере от $2,6 млн до более чем $3 млн. Как сообщил источник Сегодня в Службе внешней разведки, $1,7 млн заплатил кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь