Переключиться на мобильную версию

МИД отказался комментировать информацию о двойном гражданстве погибшего в Москве жителя Севастополя

В Министерстве иностранных дел Украины считают аморальными рассуждения по поводу гражданства погибшего в московском метро жителя Севастополя.

"Сегодня не имеет никакого значения, гражданином какой страны он был - Украины или России. Это большая утрата для его родных и близких", - сказал пресс-секретарь МИД Сергей Саенко.

Он отметил, что рассуждать о том, где и как погибших получил то либо иное гражданство - это преступление с моральной точки зрения, и поэтому МИД не намерен вступать в такую дискуссию. "Сегодня говорить о том, где и когда, при каких обстоятельствах ему было предоставлено гражданство Украины, по меньшей мере - это преступление с моральной точки зрения", - подчеркнул пресс-секретарь МИД.

Как сообщалось, в результате терактов, совершенных в московском метро в понедельник, 29 марта, погиб житель Севастополя 1967 года рождения. По данным консульства Украины в Москве, погибший был капитаном первого ранга Черноморского флота России и имел двойное гражданство - России и Украины, что не предусмотрено украинским законодательством.

  Выхода нет. Первые фото с места терактов в московском метро

29 марта МИД Украины сообщил, что среди идентифицированных тел жертв терактов - граждан Украины нет.

В результате терактов в Москве произошедших 29 марта на станциях Лубянка и Парк культуры погибли 39 человек. Еще более 70 получили ранения.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Новости партнеров
Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь