Переключиться на мобильную версию

В Крыму самозахватами занято 1300 гектаров земли

Прокурор Крыма Владимир Бойко заявил о том, что в Автономной Республике Крым самовольно занято 1306 гектаров земли.

«Речь не идет о межнациональных, межэтнических поступках, речь идет о том, что сегодня это беда, которая делается со всех сторон», сказал крымский прокурор о самозахватах земли.

Он отметил, что мероприятия, проводимые исполнительной властью и органами местного самоуправления для решения проблемы самозахватов, являются неэффективными.

Как сказал председатель Совета министров Крыма Виктор Плакида, проблема выделения земли решается в настоящее время за счет расширения границ населенных пунктов. Так, по его словам, принято решение о расширении границ населенных пунктов Симферопольского района, за счет чего планируется выделить 1,2 тыс. га земли для «людей, изъявивших желание получить земельные участки».

Крымский премьер также заявил, что по сравнению с прошлыми годами в настоящее время «волна самозахватов» пошла на спад.

«Я благодарен тем, кто инициировал подобные самозахваты и стоял в их главе, тем «горячим головам», которые поверили власти и сегодня эти самозахваты прекратили», сказал он, добавив при этом, что есть только один пример, когда «захватчики» сами освободили землю.

Напомним, крымские татары угрожали сорвать курортный сезон в случае отказа власти решать проблемы с землей.

В феврале крымские татары начали завоз стройматериалов на место строительства будущей Соборной мечети в Симферополе.

В то же время горсовет Симферополя принял решение, согласно которому участок, где мусульмане требуют выделить землю под Соборную мечеть, признан лесопарковой зоной.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь