Переключиться на мобильную версию

Опора: Голосование на выборах проходило с многочисленными нарушениями

Гражданская сеть Опора констатирует, что голосование на местных выборах проходило с многочисленными процедурными нарушениями и организационными проблемами.
Опора допускает обжалование в судах результатов местных выборов
Опора допускает обжалование в судах результатов местных выборов
Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент

"Многочисленные организационные проблемы, которые фиксировали наблюдатели Опоры на протяжении дня голосования, могут стать предпосылкой для обжалования результатов выборов на отдельных участках или округах", - заявила председатель правления ГС Опора Ольга Айвазовская.

В частности, Айвазовская отметила, что есть перспектива для признания недействительными результатов голосования на 45-46 одномандатных избирательных округах в Винницкий областной совет, где на избирательные участки не были доставлены бюллетени для голосования.

По словам Айвазовской, есть основания для обжалования результатов голосования на двух участках в Коломыйский городской совет (Ивано-Франковская область), в 35 одномандатном мажоритарном округе по выборам Хмельницкого областного совета в связи с рядом допущенных нарушений.

В Опоре отмечают, что на отдельных участках наблюдатели сети зафиксировали проставление штампа Выбыл в бюллетенях напротив фамилий кандидатов или политических партий, которые не были сняты с регистрации.

"Поэтому субъекты избирательного процесса, напротив фамилий или названий которых был поставлен этот штамп, также могут обжаловать действия комиссий в судах и требовать отмены результатов голосования на отдельных участках", - констатировала Айвазовская.

Кроме того, по ее словам, зарегистрированы случаи, когда количество бюллетеней, которые территориальные избирательные комиссии передали участковым, не отвечали количеству избирателей и не совпадали для советов разных уровней.

Как сообщалось, международные наблюдатели миссии CIS-EMO заявили, что выборы в местные органы власти в Украине можно считать состоявшимися, нарушения в ходе избирательного процесса носили несистемный характер.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь