Переключиться на мобильную версию

Зурабов открыл в Киеве форум Защита русского языка

Посол РФ в Украине Михаил Зурабов считает, что русскоязычные граждане Украины должны иметь возможность получать образование на русском языке.
Зурабов: Никто не ставит под сомнение необходимость знать государственный язык
Зурабов: Никто не ставит под сомнение необходимость знать государственный язык
АР

Об этом он заяивл сегодня, 12 ноября, в Киеве во время церемонии открытия международного Форума Защита русского языка, культуры и русскоязычного населения в странах СНГ и Балтии.

Зурабов отметил, что считает нормальным стремление русскоговорящего населения Украины к тому, чтобы их дети обучались на русском языке.

Никто не ставит под сомнение необходимость тем, кто живет в Украине, кто в Украине работает, знать государственный язык

"Никто не ставит под сомнение необходимость тем, кто живет в Украине, кто в Украине работает, знать государственный язык. Они (представители русскоязычного населения - ред.) говорят о том, что они стремятся к тому, чтобы их дети получали образование на том языке, на котором они говорят в семье", - сказал посол.

По мнению Зурабова, представители русскоязычного населения в Украине хотят найти решение этого вопроса.

В работе форума принимают участие представители государственных и общественных организаций, эксперты-русисты, политологи, социологи из России, Украины, Казахстана, Молдовы, Беларуси, Литвы и Латвии.

По словам Зурабова, проведение подобных мероприятий ценно тем, что есть возможность выслушать точки зрения тех людей, которые считают проблему использования русского языка важной.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь