Переключиться на мобильную версию

Генпрокуратура заявила о нарушених органами власти законов о доступе к публичной информации

Генеральная прокуратура Украины выявила ряд нарушений при проверке соблюдения органами исполнительной власти и местного самоуправления требований Закона Украины О доступе к публичной информации.
Генеральной прокуратурой выявлен ряд нарушений законодательства
Генеральной прокуратурой выявлен ряд нарушений законодательства
Корреспондент

Как сообщили в пресс-службе правительства, в ходе проверок в органах исполнительной власти и местного самоуправления были выявлены преимущественно следующие нарушения: отсутствие специальных мест для работы запрашивающих с документами или их копиями; отсутствие лиц, которые должны отвечать за обеспечение доступа к публичной информации, а там, где такие лица назначены, с ними не проведено соответствующее обучение; необеспечение обнародования информации, предусмотренной действующим законодательством, нарушение сроков при предоставлении информации на запросы и неправомерность отказа в ее предоставлении.

По результатам проверок Генпрокуратурой внесено 1 тыс. 918 предписаний и представлений об устранении выявленных нарушений закона, вынесено 37 протестов, относительно виновных в невыполнении этого закона должностных лиц возбуждено 117 дисциплинарных и административных производств. В настоящее время привлечены к ответственности 39 должностных лиц.

Среди министерств и ведомств проверка соблюдения должностными лицами требований закона о доступе к публичной информации была проведена в Министерстве обороны. Генеральной прокуратурой выявлен ряд нарушений законодательства, внесено предписание главе оборонного ведомства и вынесено постановление о дисциплинарном производстве.

Правительственная пресс-служба сообщает, что, реагируя на результаты проверки, Министерство обороны приняло ряд мер по устранению и недопущению в дальнейшем нарушений законодательства о доступе к публичной информации и восстановлению прав граждан. В частности, согласно приказу министра обороны за допущенные нарушения законодательства к дисциплинарной ответственности привлечены 4 должностные лица.

Напомним, 9 мая 2011 года, в Украине вступил в силу закон о доступе к публичной информации. Закон о доступе к публичной информации предусматривает 5-дневный срок ответа на информационный запрос или же 48-часовой - в случае чрезвычайной ситуации.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
афффтар_жжжжот    14.09.2011, 12:29
Оценка:  -1
афффтар_жжжжот
ужос ужос....шож делать....вапююще сцуконах.....
MAUSE_Отец_1  (аноним)  14.09.2011, 09:13
Оценка:  0
MAUSE_Отец_1
У голимой власти и органы все.... половые )))
Х@т@бич    13.09.2011, 23:10
Оценка:  +6
Х@т@бич
Пургу гонят. Хотят показать себя правильными. Но кто им поверит ????????
SKIK_SKIK  (аноним)  14.09.2011, 00:37
Оценка:  +5
SKIK_SKIK
нету веры сволочам после цирка на суде Тимошенко и действий милиции на День независимости.
lawyer-kiev    13.09.2011, 22:26
Оценка:  +5
lawyer-kiev
Как стало известно из информированных источников, в Генпрокуратуре планируют в ближайшее время открыть новое уголовное дело по обвинению Тимошенко в незаконной приватизации Межигорья.
lawyer-kiev    13.09.2011, 22:18
Оценка:  +1
lawyer-kiev
Очень жаль, что все, кто хорошо знает, как управлять страной, постоянно заняты писаниной разной муйни на форумах.
lawyer-kiev    13.09.2011, 22:15
Оценка:  +2
lawyer-kiev
Вчера в нашей газете допущена досадная опечатка. Вместо высказывания Анны Герман «Люди ждут от президента не слов, а дел» следует читать «Люда ждет от президента…»
lawyer-kiev    13.09.2011, 22:14
Оценка:  +2
lawyer-kiev
Вас обвиняют в том, что Вы сравнили президента с козлом.
- А кто из них на меня жалуется?
Чудик-Юдик-    13.09.2011, 22:05
Оценка:  -3
Чудик-Юдик-
Гы))))))))))) Отчитались о дерьмократии..))) Для ЕС..))))))))
Владимир2911    13.09.2011, 22:03
Оценка:  +4
Владимир2911
Сокрытие или препятствование доступу к такой информации позволяет власти злоупотреблять доверием народа и прокручиват тайные махинации либр прятать свои проступки. Генпрокуратура увидела такие факты - И ЧТО? Кого-то посадят? Или оштрафуют на *надцать миллионов? И при ПэРдунах?! НЕ ВЕРЮ!!!!!
Tutsie    13.09.2011, 21:29
Оценка:  0
Tutsie
ПРосто смішно )
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь