Переключиться на мобильную версию

Против вице-мэра Одессы возбуждено второе уголовное дело

Работники Антикоррупционного бюро ГУБОЗ МВД Украины разоблачили участников преступной группы, в состав которой входили заместитель Одесского городского председателя, депутат городского совета и директор коммунального предприятия (КП).
Наказание за такое преступление - от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества
Наказание за такое преступление - от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества
Думская.net

Правоохранительными органами было установлено, что они создали систему вымогания и получения взяток от предпринимателей, которые занимались организацией отдыха на пляжах Одессы.

В последующем часть полученных взяток передавалась заместителю мэра. Последний предоставлял разрешение и подписывал соответствующие распоряжения относительно оформления аренды.

Генеральной прокуратурой Украины по подозрению в коррупции возбуждены два уголовных дела относительно вице-мэра Одессы Николая Ильченко. Также совместно с вице-мэром Одессы были задержаны и доставлены в СИЗО директор одесского коммунального предприятия Побережье Олег Кухтей и депутат горсовета от Партии регионов Олег Гоцуляк - член комиссии по вопросам морехозяйственного комплекса горсовета.

23 сентября Генпрокуратура возбудила второе уголовное дело в отношении Ильченко. Однако адвокат затруднился ответить, что именно инкриминируют его подзащитному: "Постановление вручено лично Николаю Ильченко, проходят следственные действия в отношении него. Мне пока неизвестно, по какой статье возбуждено дело".

Защитник задержанного вице-мэра Одессы добавил, что "супруга Ильченко не получала уведомления о задержании мужа, хотя такой документ должен был быть ей предоставлен".

Впрочем, меру пресечения для Ильченко должен определить суд, который может принять соответствующее постановление 24 сентября.

Напомним, 22 сентября в Одессе работники Антикоррупционного бюро совместно с Генпрокуратурой Украины в ходе проведения специальной операции задержали на горячем депутата горсовета и директора коммунального предприятия во время получения части взятки в размере 9,5 тыс. долларов от частного предпринимателя за предоставление в аренду части территории пляжа. Также был задержан и заместитель мэра.

23 сентября Генеральная прокуратура возбудила в отношении вице-мэра Одессы Николая Ильченко уголовное дело за получение взятки в особо крупных размерах.

"Прокуратура Одесской области приняла в производство данное уголовное дело 23 сентября. Оно возбуждено по факту получения взятки должностными лицами одного из коммунальных предприятий Одессы и Одесского горсовета", - отметили в региональном ведомстве.

Отмечается, что наказание, предусмотренное за такое преступление, - от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
erimo3    21.01.2014, 22:30
Оценка:  +6
erimo3
O-O    24.09.2011, 22:10
Оценка:  -1
O-O
ДА ТАМ НУЖНО ПРОТИВ ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ ВОЗБУЖДАТЬ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА!
ВЫ ВИДЕЛИ ЭТОТ БОМЖАТСКИЙ ГОРОД И ОБЛАСТЬ? ТАМ ДОРОГИ НЕ РЕМОНТИРОВАЛИ С 1944 ГОДА! А МОСТЫ В НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ ТОЛЬКО ТЕ ЧТО СТРОИЛИ ВО ВРЕМЯ НЕМЕЦКОЙ "ОКУПАЦИИ" ЭХ КОГДА ЖЕ ОНИ СНОВА ВЕРНУТЬСЯ ВЕДЬ КТО-ТО ЖЕ ДОЛЖЕН ВСЕ ЭТО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ И УЖ ТОЧНО НЕ ЖЫДЫ....
adktnett    24.09.2011, 14:25
Оценка:  +3
adktnett
Похоже Кактусу п*здец
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь