Переключиться на мобильную версию

МВД опровергает информацию о закрытии дела о растлении детей в Артеке

В Министерстве внутренних дел Украины опровергают информацию о том, что уголовное дело о развращении детей в Артек закрыто из-за отсутствия состава преступления.
МВД опровергает информацию СМИ
МВД опровергает информацию СМИ
Фото Ярослава Дебелого

Как сообщила начальник управления связей с общественностью МВД Украины Виктория Кушнир, это дело передано для дальнейшего расследования от Генпрокуратуры в Главное следственное управление МВД.

"Дело не закрыто, оно передано в Главное следственное управление МВД для дальнейшего расследования", - сказала она.

***

Напомним, 13 октября 2009 года народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил о фактах развращения несовершеннолетних в Артеке. Руководство Артека заявило, что факты развращения детей не имеют никакого отношения к центру.

Позже стало известно, что по этому вопросу народный депутат Григорий Омельченко направлял многочисленные обращения к Президенту, в Генпрокуратуру и МВД. Он заявил, что в скандале фигурируют трое народных депутатов.

В свою очередь 14 октября 2009 года тогдашний министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что милиция не имеет доказательств причастности народных депутатов к развращению детей. По его словам, еще в апреле 2009 года по делу о развращении двух несовершеннолетних выдвинуты обвинения и был задержан отец этих детей - главный редактор журнала Артек Дмитрий Полюхович, который позже был освобожден из-под стражи на подписку о невыезде.

20 октября 2009 года Верховная Рада приняла постановление о создании Временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств, связанных с обвинениями в развращении несовершеннолетних.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
FavensS    06.10.2011, 14:15
Оценка:  +1
FavensS
Один из этих трёх депутатов - Терёхин. После Разразившегося скандала он затих, ушёл в подполье, не высовывался ни на одном шоу, интервью, прес-конференциях, его даже на заседаниях парламента не было.... более полугода. Вопрос совпадение?
МИНУТКА  (аноним)  06.10.2011, 13:46
Оценка:  -1
МИНУТКА
БЮТ -- це мерзота і гидота, садом і гамора в одному - БЮТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ник_Николай  (аноним)  06.10.2011, 14:03
Оценка:  -4
Ник_Николай
так и пишут в МВД Могилева второй год 11 том... только клея нет чтоб дело склеить, а все нитки ушли на дело Тимошенко.
Nakichuyuly    06.10.2011, 14:05
Оценка:  0
Nakichuyuly
На кичу ЮЛЮ!!!!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь