Переключиться на мобильную версию

В Белой Церкви ограбили третий за полгода банкомат

Вчера вечером, 29 февраля, в Белой Церквы Киевской области неизвестные похитили из банкомата 231 тысячу гривен.
Из банкомата вынесли 231 тысячу гривен
Из банкомата вынесли 231 тысячу гривен
Фото пресс-службы МВД

Как сообщили сегодня, 1 марта, в областном управлении МВД, начальник отделения одного из банков Белой Церкови 47-летняя женщина заявила, что в помещении магазина, где находился банкомат, неизвестные повредили заднюю стенку и похитили 231 тысячу гривен.

"Следственно-оперативная группа установила, что накануне между банкоматом и межрегиональным управлением банка была потеряна компьютерная связь", - рассказали в МВД.

Отмечается, что сотрудники технической поддержки учреждения сначала повреждений не обнаружили. 

"Почти сутки связи с банкоматом не было и тогда выяснилось очевидное - из банкомата исчезли деньги. Вероятнее всего, неизвестные лица повредили боковую стенку при помощи газового резака", - подчеркнули в МВД.

Сообщается, что к такому результату привело очередное несоблюдение руководством банка элементарных правилам безопасности. 

"У банкомата не было ни сигнализации с выводом на централизованный пульт охраны, ни камер видеонаблюдения. Сообщение от пострадавших о преступлении в милицию не поступало почти сутки", - отметили в МВД. 

По данному факту милиция возбудила уголовное дело по ч.4 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). 

"Злоумышленникам грозит от пяти до восьми лет лишения свободы. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия", - добавили в МВД.

Напомним, ночью, 17 февраля, в Белой Церкви в помещении одной из библиотек неизвестные ограбили банкомат на 520 тысяч гривен.

Ранее, 6 сентября 2011 года в Белой Церкви в помещении Городской больницы № 1 злоумышленники ограбили банкомат Райффайзен Банк Аваль на сумму свыше 500 тысяч гривен.

До этого, в ночь с 31 августа на 1 сентября 2011 года в Борисполе Киевской области злоумышленники  взломали банкомат этого же финучреждения и украли более миллиона гривен.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Николай  (аноним)  01.03.2012, 13:38
Оценка:  +1
Николай
Остаеться только порадоваться за людей... или кто то знает как в нашей сПРаведливой стране можно честно зарабатывать деньги?
Myshka11    01.03.2012, 16:57
Оценка:  +4
Myshka11
ДА ВНАТУРЕ, ТУТ КАРЯЧИШЬСЯ НА РАБОТЕ НЕ ЖАЛЕЯ ЗДОРОВЬЯ ЗА КОПЕЙКИ, А ТУТ ЧИТАЕШЬ ПО ПОЛ-ЛИМОНА СРУБАЮТ ЧУВАКИ ЗА ОДНУ НОЧЬ !!! КАК БЫ И ЗА НИХ РАДОСТНО, И ЗА СЕБЯ ОБИДНО :+((
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь