Переключиться на мобильную версию

В Азовском море во льдах застряли более 50 дельфинов

Более 50 дельфинов оказались заблокированы льдами в прибрежной полосе Азовского моря на востоке Крыма недалеко от города Керчь, без помощи людей животные могут погибнуть.
Без помощи людей дельфины могут погибнуть
Без помощи людей дельфины могут погибнуть
АР

Об этом сообщил РИА Новости в среду представить пресс-службы мэрии Керчи.

По его словам, дельфины, которые перезимовали в незамерзающем Черном море, зашли в Азовское море на охоту. Льдины, движущиеся под влиянием ветра, отрезали животных от выхода из Казантипского залива.

"Сейчас возле сел Новоотрадное и Золотое в 50-метровой прибрежной зоне находятся от 50 до 100 дельфинов. Если ветер не переменится и льдины продолжат прижимать животных к берегу, они погибнут", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, руководство региона, сотрудники МЧС и природоохранных ведомств рассматривают несколько вариантов спасения дельфинов.

"Скорее всего, их будут просто поднимать на грузовики, перевозить на "большую воду" и выпускать. Все необходимые ресурсы для этого есть - прибыли и люди, и техника", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что, по предварительным данным, утром в среду на место ЧП прилетит министр экологии Украины Николай Злочевский.

Попавшие в беду дельфины относятся к виду морская свинья или азовка. По данным исследований, проводившихся с 2001 по 2005 год, на севере Черного моря живут менее полутора тысяч таких морских животных.

Напомним, 26 марта МЧС объявило штормовое предупреждение в акватории Черного и Азовского морей.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Олексій    28.03.2012, 10:37
Оценка:  0
Олексій
Только на фото не азовские "морские свиньи", а афалины
Let_it_snow    28.03.2012, 10:17
Оценка:  +4
Let_it_snow
надеюсь что их спасут
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь