Переключиться на мобильную версию

Киев заверил, что прислушивается к критике от Госдепа США

Министерство иностранных дел Украины считает важным доклад Госдепа США по соблюдению прав человека и прислушивается к критике относительно ситуации в Украине, заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.
По словам Волошина, в докладе отмечаются и позитивные стороны
По словам Волошина, в докладе отмечаются и позитивные стороны
Фото Таи Стеценко, Корреспондент.net

"Такие документы действительно важны, есть там и критические моменты, в чем-то мы согласны, в чем-то нет", - сказал он на брифинге.

Дипломат отметил, что сегодня вся ситуация с демократией в Украине сводится к одной фамилии - Тимошенко. Он также добавил, что доклад раскрывает многие проблемные вопросы в пенитенциарной системе Украины, что и вправду требует перемен в лучшую сторону.

Вместе с тем, по словам Волошина, в документе речь идет и о положительных моментах. В частности, принятия законодательства в сфере деятельности общественных организаций и доступа к публичной информации.

"Мы благодарны каждый раз, когда американская сторона не просто нас критикует, но и отмечает изменения в ситуации к лучшему", - заметил он.

Напомним, 25 мая в докладе Госдепа США сообщалось, что украинские власти нарушают право на неприкосновенность частной жизни, гарантированное Конституцией Украины.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Скорпiон*UA  (аноним)  29.05.2012, 13:25
Оценка:  +1
Скорпiон*UA
Госдеп очень авторитетная организация, к слову которой необходимо прислушиваться.
Greenjolly    29.05.2012, 13:23
Оценка:  -2
Greenjolly
пусть козлы вернут нашего пашу и наши гроши
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь