Переключиться на мобильную версию

Украинское ЛГБТ-сообщество обратилось к политикам с открытым письмом

Лидеры сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров обратились к руководителям партий с требованием выразить их отношение "к откровенной и оголтелой пропаганде гомофобии в Украине".
Геи и лесбиянки обратились к политикам
Геи и лесбиянки обратились к политикам
АР

"Последние события в Киеве, когда из-за агрессии некоторых консервативных и праворадикальных сил была сорвана мирная акция ЛГБТ и зверски избиты ее организаторы, стали логическим продолжением той "политики молчания", которой придерживаются ведущие политические силы и государственная власть в Украине на протяжении всех лет независимости", - говорится в письме.

В частности, лидеры сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров обратились к руководителям партий и других политических сил, которые декларируют свою приверженность идеям современной европейской демократии, таких как Объединенная оппозиция, партия УДАР, Гражданская позиция Анатолия Гриценко, а также к руководству Партии регионов и Народной партии Владимира Литвина.

Лидеры ЛГБТ обвиняют чиновников и политиков в том, что из-за их бездействия и попустительства по разжиганию вражды стал возможным "всплеск ненависти и насилия на улицах столицы, который омрачил уик-энд не только представителям гей-лесбийского сообщества, но и всем киевлянам, которые 20 мая вышли прогуляться по городу".

"Настало время сделать выбор, с кем вы: с человеконенавистниками-гомофобами, которые оправдывают свои личные комплексы и нелепые предубеждения ссылками на Ветхий Завет, или с остальным миром современной либеральной демократии", - отмечают авторы обращения.

"Грустно и противно смотреть, как вы старательно пытаетесь не замечать этой проблемы, всячески дистанцироваться от выражения своего личного отношения к ней и избегать ответственности за ее решение. Депутаты Верховной Рады от ваших якобы проевропейских политических сил выдвигают и голосуют за откровенно гомофобные и антиконституционные законопроекты, а вы молчите. На улицах столицы нашей Родины разворачивается настоящий террор против ваших сограждан, а вы молчите. Вы улыбаетесь и пожимаете руки людям, которых вы считаете или хотите считать своими союзниками и на помощь которых рассчитываете, - депутатам, политикам, государственным деятелям США и Евросоюза, которые являются открытыми геями и лесбиянками или открыто поддерживают борьбу ЛГБТ за равные права, - но у себя в стране вы потакаете именно тем низменным инстинктам и мракобесию", - говорится в обращении.

В сообщении также говорится, что в Украине насчитывается от 800 тысяч до 1 млн 200 тысяч представителей ЛГБТ-сообщества, большая часть которой являются активными избирателями.

Напомним, 20 мая, в рамках гей-форума около 200 активистов ЛГБТ-сообщества планировали устроить гей-парад на Днепровской набережной в Киеве, однако их планам помешали представители националистических партий и движений, а также пророссийские православные братства и организации казаков. В итоге парад был отменен, а один из инициаторов шествия Святослав Шеремет был избит неизвестными. Евросоюз выразил обеспокоенность в связи с произошедшим.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (129)
Отсортировать по дате Вниз
SergioS    30.05.2012, 20:03
Оценка:  -1
SergioS
Ну и пофиг. Это их жопы и пусть сами ими распоряжаются.
оранжи-гниль    30.05.2012, 17:29
Оценка:  0
оранжи-гниль
Сегодня недобитое поляками и недотравленное Сталиным бидло снова визжит как недорезанное порося, чувствуя близкий конец (возле своей дырки), это забавно наблюдать)
Бессильная злоба - одно из самых приятных зрелищ)))
оранжи-гниль    30.05.2012, 17:14
Оценка:  -2
оранжи-гниль
Вот вступит страна в ЕС, и будет закон - не менее 30 % однополых браков в галичине) И отгородимся от них бетонной стеной с колючей проволокой
baby_ice2    30.05.2012, 15:59
Оценка:  +2
baby_ice2
создайте свою партию уродов
Legkaya_Lisa    30.05.2012, 16:17
Оценка:  +2
Legkaya_Lisa
Не дай Бог!
Пятая_колонна    30.05.2012, 16:39
Оценка:  +3
Пятая_колонна
так ведь уже есть БЮТ
baby_ice2    30.05.2012, 15:57
Оценка:  +7
baby_ice2
повылазили гниды б лядь долбите друг друга в очко но на х я всем на них смотреть
StratosferaID  (аноним)  30.05.2012, 15:54
Оценка:  +7
StratosferaID
Провести референдум на тему-хочет ли население Украины разрешить геям и лесби пропагандировать свои извращения в том числе и среди несовершеннолетних.
Олексій    30.05.2012, 15:26
Оценка:  +3
Олексій
h t t p : / / w w w . y o u t u b e . c o m /watch?feature=player_embedded&am p;am p;v=gsE01Ue8hDU
Убрать пробелы и посмотреть как типа "цивилизованный" мир дошел от гендера и ювенальной юстиции через гомосексуализм к легализации педофилии и развалу семей государством. О настоящем положении дел в Украине
Velti2    30.05.2012, 15:25
Оценка:  +6
Velti2
Начало письма: От геев пидoрам.
Нэзалэжнисть    30.05.2012, 15:11
Оценка:  -2
Нэзалэжнисть
Писсюля 30.05.2012, 13:03
Оценка: -3
Писсюля
Полку "требователей" прибыло.
К жоппозиции присоединились их братья по разуму - геи

-----------
+100500!
Нэзалежнисть    30.05.2012, 15:00
Оценка:  -3
Нэзалежнисть
xoxлики - смешной народец, в эуропу хотють - а эуропэйськи цинности нэ прызнають)
1  2  3  4  5  6  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь