Переключиться на мобильную версию

Каддафи установит палатку под окнами Ющенко, а охранять его будут женщины

Ливийский лидер Муаммар Каддафи в ходе государственного визита в Украину традиционно установит свою бедуинскую палатку во дворе резиденции, которую ему предоставит украинская сторона.
Каддафи почтит память жертв Голодомора
Каддафи почтит память жертв Голодомора
АР

Об этом сообщил заместитель главы Секретариата Президента Андрей Гончарук на брифинге в понедельник в Киеве.

По его словам, знаменитая палатка размером 7х9 м будет поставлена во дворе резиденции на Липской,4 в Киеве.

Кроме того, директор Украино-ливийского дома Абубакер Эль-Нафар на пресс-конференции в понедельник в Киеве подтвердил информацию, что Каддафи во время своего пребывания в Украине будет жить "в бедуинском шатре, и охранять его будут женщины-телохранители".

"Его действительно будут охранять женщины-телохранители, и этим он хочет показать, как арабские мужчины очень уважительно относятся к женщинам", - сказал директор Украино-ливийского дома.

В свою очередь Гончарук напомнил, что государственный визит Каддафи пройдет 4-6 ноября.

"Планируется, что в ходе визита состоятся переговоры Каддафи с Ющенко в формате тет-а-тет и в расширенном составе", - сказал Гончарук.

Он также подчеркнул, что лидер Ливии встретится с руководителями правительства и Верховной Рады.

Ожидается, что Каддафи возложит цветы к мемориалу жертвам Голодомора и посетит музей Великой Отечественной Войны.

По словам Гончарука, в ходе украинско-ливийских переговоров будут обсуждаться вопросы, касающиеся авиапромышленности, сотрудничества в нефтегазовой отрасли и военно-технического сотрудничества.

Гончарук не исключил, что в ходе переговоров стороны подойдут к конкретным заявлениям.

"Я не исключаю, что по одному из проектов будет сделано заявление о создании структуры, которая будет заниматься вопросами конкретной деятельности по одному из направлений", - сказал он.

При этом Гончарук не уточнил, по какому именно направлению может быть создана такая структура.

Также замглавы Секретариата Президента подчеркнул, что в ходе визита готовится к подписанию экономической конвенция о предотвращении двойного налогообложения и меморандума о взаимопонимании в области стандартизации и метрологии.

Каддафи во время визитов в различные страны привозит с собой бедуинскую палатку, которую ставит возле предоставляемой резиденции, а потом оставляет в подарок стране, которую посещает. Так, во время визита в Россию он принимал Владимира Путина в своей палатке.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь