Погода на выходные: в Украине похолодает, пойдет снег

Погода на выходных и следующей неделе в Украине снова будет зимняя. Запад и север накроет циклон, пойдет мокрый снег, температура упадет до 8 градусов мороза.
Погода на неделю: Киев и запад Украины ждет похолодание
Погода на неделю: Киев и запад Украины ждет похолодание
shutterstock.com

Погода на завтра: 6 апреля Украину снова накрывает циклон и в западных и северных регионах страны следует ожидать падения температуры до -8  °С.

«Начиная с 6 по 9 апреля в западных и северных регионах будет очередное снижение температуры до -3…8 градусов с выпадением мокрого снега. В эти дни объем осадков будет не очень большой — на уровне 50 мм, но, тем не менее, мокрый снег будет», — предупредил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

При этом, по мнению чиновника, это похолодание — к лучшему, поскольку замедлит процесс таяния снега, а значит спасет многих от наводнения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тепло в Украину придет не раньше мая - метеорологи

Слова Вилкула подтвердили Сегодня и в Укргидрометцентре. Там в выходные прогнозируют мокрый снег на западе Украины, а также незначительное понижение температур до  -1…+1 °С ночью и около +2…4 °С днем. В Киеве выходные окажутся мокрыми — синоптики прогнозируют дожди. Температура будет колебаться от -1 до +1 ночью и от +7 до +9 днем. Востоку Украины обещают более теплые ночи — до +7, а днем вполне весеннюю температуру — от +17 до +19. Даже в южных регионах будет прохладней, чем на востоке: здесь прогнозируют ночью +6…8, а днем — всего +14…16. Дожди также пройдут в центральных регионах страны, где ночью термометры покажут +5…7, а днем — до +14.

Полностью же спрятать в шкафы зимнюю одежду мы сможем не раньше второй декады апреля, о чем нам сообщил замначальника Гидрометцентра Анатолий Прокопенко. «До 11 апреля тепла точно не будет», — говорит Прокопенко.

А вот народный синоптик Валерий Некрасов предупреждает, что весны не будет до конца месяца. Ждать ее стоит 28 апреля, а затем в мае сразу наступит настоящее жаркое лето.

ТСН, однако, сообщает, что тепла не стоит ждать вплоть до второй декады мая:

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Николай    06.04.2013, 03:41
Оценка:  0
Николай
Весна прийдёт после запуска ракет КНДР
Naska15    05.04.2013, 18:49
Оценка:  +5
Naska15
Что-то этот прогноз совсем не согласуется с тем, что на бигмире. Кто-то врет...
оксанкка    05.04.2013, 18:45
Оценка:  +9
оксанкка
Боже, как эта "зима" достала!!! Ну, когда будет весна???????
Пришта    05.04.2013, 19:13
Оценка:  +2
Пришта
..весна-весна-весна-весна - - - прийде!
Наталия_ДмК    05.04.2013, 22:10
Оценка:  0
Наталия_ДмК
У природы нет плохой погоды!...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь